Demonstre usando princípio de indução finita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstre usando princípio de indução finita
Por favor, expliquem de uma forma bem didática para que eu entenda.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Resposta
Para n=1
2.1\geq 1+1
de fato 2.1=2 e 1+1=2
então o conectivo maior OU igual foi atendido
para n=p
2.p\geq p+1
e fazemos agora para p+1
2(p+1)\geq p+1+1
2p +2\geq p+2
2p -2 +2\geq p+2 -2
2p\geq p
p\geq \frac{p}{2}
Seu enunciado veio incompleto no caso n pertence aos naturais não nulos.
2.1
de fato 2.1=2 e 1+1=2
então o conectivo maior OU igual foi atendido
para n=p
2.p
e fazemos agora para p+1
2(p+1)
2p +2
2p -2 +2
2p
p
Seu enunciado veio incompleto no caso n pertence aos naturais não nulos.
Biahh10- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Demonstre usando o Princípio da Indução Finita
» Demonstre usando o princípio de indução finita
» Demonstre usando princípio de indução finita
» Demonstre usando princípio de indução finita
» Demonstre usando princípio de indução finita
» Demonstre usando o princípio de indução finita
» Demonstre usando princípio de indução finita
» Demonstre usando princípio de indução finita
» Demonstre usando princípio de indução finita
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos