PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos retângulos semelhantes

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos retângulos semelhantes Empty Triângulos retângulos semelhantes

Mensagem por Mathematicien Qui 12 Out 2017, 13:34

Na figura, são retângulos em E e em C, respectivamente, os triângulos AEP e ACB. Se x = 30°, então a medida de PE , em cm, é

Triângulos retângulos semelhantes Themis11

a) 10
b) 5 raiz(3)
c) 10 raiz(3)
d) 20 raiz(3) / 3

Consegui achar todos os ângulos e os lados do triângulo retângulo ABC. Só não sei continuar.

Por favor, poderiam me ajudar?

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos retângulos semelhantes Empty Re: Triângulos retângulos semelhantes

Mensagem por JCV165 Qui 12 Out 2017, 14:05

cos30=10raiz(3)/AP
raiz(3)/2=10raiz(3)/AP
AP=20

cos60=PE/AP
cos60=PE/20
1/2=PE/20
PE=10
JCV165
JCV165
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 23
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos retângulos semelhantes Empty Re: Triângulos retângulos semelhantes

Mensagem por Mathematicien Qui 12 Out 2017, 15:00

Consegui entender! Obrigado, JCV!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos retângulos semelhantes Empty Re: Triângulos retângulos semelhantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos