Um ponto divide um segmento em dois
2 participantes
Página 1 de 1
Um ponto divide um segmento em dois
Sejam os pontos D (k, – 3), E (2, t) e F (– 1, 1). Se F divide DE em duas partes iguais, então os números k e t são tais que a soma deles é
a) – 1.
b) 0.
c) 1.
d) 2.
Tentei fazer dDF² = dEF², mas não cheguei a lugar algum. Por favor, poderiam me dizer como se resolve esta questão?
Obrigado
a) – 1.
b) 0.
c) 1.
d) 2.
Tentei fazer dDF² = dEF², mas não cheguei a lugar algum. Por favor, poderiam me dizer como se resolve esta questão?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Um ponto divide um segmento em dois
(k + 2)/2 = -1 --> k = - 4
(-3 + t)/2 = 1 ---> t = 5
t + k = 5 - 4 = 1
(-3 + t)/2 = 1 ---> t = 5
t + k = 5 - 4 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Um ponto divide um segmento em dois
Eu não imaginava que era tão simples. Obrigado, Elcio!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Um ponto divide um segmento em dois
Isto é consequência de fórmulas da Geometria Analítica:
Dados dois pontos A(xA, yA) e B(xB, yB), as coordenadas do ponto médio M(xM, yM) do segmento AB são dadas por:
xM = (xA + xB)/2 ----> yM = (yA + yB)/2
Dados dois pontos A(xA, yA) e B(xB, yB), as coordenadas do ponto médio M(xM, yM) do segmento AB são dadas por:
xM = (xA + xB)/2 ----> yM = (yA + yB)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponto P que divide internamente o segmento AB
» Determine o ponto E no Segmento AC - Eq. Reta
» Ponto médio do segmento
» Ponto médio do segmento
» Ponto médio de um segmento
» Determine o ponto E no Segmento AC - Eq. Reta
» Ponto médio do segmento
» Ponto médio do segmento
» Ponto médio de um segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos