Provar Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Provar Conjuntos
Sejam A, B, C conjuntos tais que B ⊂ A e A e C são disjuntos. Seja X tal que A - X = B, X - A = C. Prove que X = (A \ B) ∪ C.
Vou demonstrar da maneira que eu fiz, se eu errei em algum ponto, por favor corrijam-me.
Fiz o diagrama de maneira que B está contido em A e C está contido em X e a parte de A que não pertence a B pertence a X e não pertence a C. Agora falta provar algebricamente e logicamente.
K ∈ A e K ∉ X ⇔ K ∈ B. (Se K ∈ A e K ∉ X, então K ∈ B)
K ∈ X e K ∉ A ⇔ K ∈ C. (Se K ∈ X e K∉ A, então K ∈ C)
Isso implica que B ⊂ A e C ⊂ X.
Portanto temos 2 possibilidades para x, ou x = A ou X ≠ A. Supondo por absurdo que X = A, temos K ∈ A e K ∈ X, então (A ∩ X) = A = X, o que é absurdo, visto que X - A e A - X ≠ Ø como (A - B) ⊂ X e (X - C) ⊂ A, então (A ∩ X) ⊂ A e (A ∩ X) ⊂ X, Portanto X = (A - B) ∪ C ⇔ (X - C) ∪ C = X.
Vou demonstrar da maneira que eu fiz, se eu errei em algum ponto, por favor corrijam-me.
Fiz o diagrama de maneira que B está contido em A e C está contido em X e a parte de A que não pertence a B pertence a X e não pertence a C. Agora falta provar algebricamente e logicamente.
K ∈ A e K ∉ X ⇔ K ∈ B. (Se K ∈ A e K ∉ X, então K ∈ B)
K ∈ X e K ∉ A ⇔ K ∈ C. (Se K ∈ X e K∉ A, então K ∈ C)
Isso implica que B ⊂ A e C ⊂ X.
Portanto temos 2 possibilidades para x, ou x = A ou X ≠ A. Supondo por absurdo que X = A, temos K ∈ A e K ∈ X, então (A ∩ X) = A = X, o que é absurdo, visto que X - A e A - X ≠ Ø como (A - B) ⊂ X e (X - C) ⊂ A, então (A ∩ X) ⊂ A e (A ∩ X) ⊂ X, Portanto X = (A - B) ∪ C ⇔ (X - C) ∪ C = X.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Provar Conjuntos
» conjuntos; provar
» Provar existência de conjuntos
» Provar propriedades Conjuntos
» Provar mmc
» conjuntos; provar
» Provar existência de conjuntos
» Provar propriedades Conjuntos
» Provar mmc
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|