PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lugar geométrico de retas

2 participantes

Ir para baixo

Lugar geométrico de retas Empty Lugar geométrico de retas

Mensagem por murilo_caetano Sáb 23 Set 2017, 12:09

Qual é a equação da reta que equidista das retas paralelas 2x+3y-5=0 e 2x+3y+1=0?
a) 2x+3y-4=0
b) 2x+3y-2=0
c) 2x+3y+3=0
d) 2x+3y-3=0
e) 2x+3y+2=0

Gab: C

murilo_caetano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lugar geométrico de retas Empty Re: Lugar geométrico de retas

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Set 2017, 12:34

Pontos onde cada reta cruza os eixos:

Reta r: 2.x + 3.y - 5 = 0 ---> (5/2, 0) e (0, 5/3)
Reta s: 2.x + 3.y + 1 = 0 ---> (-1/2, 0) e (0, -1/3)

Coeficiente angular de r, s ---> m = - 2/3

Equação da reta t que passa por (-1/2, 0) e é perpendicular a r, s: 

y - 0 = (3/2).(x + 1/2) ---> y = (3/2).x + 3/4

Encontre agora os pontos de encontro A de t com r e B de t com s ---> A(xA, yA) e B(xB, yB)

Encontre o ponto médio de AB ---> M(xM, yM)

A reta procurada é paralela a r, s e passa por M
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lugar geométrico de retas Empty Re: Lugar geométrico de retas

Mensagem por murilo_caetano Sáb 23 Set 2017, 12:48

Não há como fazer essa questão encontrando a distância entre as retas (admitindo um ponto qualquer de uma delas) e dividindo essa distância por 2?

murilo_caetano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lugar geométrico de retas Empty Re: Lugar geométrico de retas

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Set 2017, 17:16

Certamente que dá, mas acho que vai dar mais trabalho, pois você não precisa da distância e sim do ponto médio entre elas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lugar geométrico de retas Empty Re: Lugar geométrico de retas

Mensagem por murilo_caetano Dom 24 Set 2017, 10:18

Certo, obrigado!!

murilo_caetano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lugar geométrico de retas Empty Re: Lugar geométrico de retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos