Lugar geométrico, retas
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar geométrico, retas
Que figura forma o lugar geométrico dos pontos de encontro dos pares de retas tais que a primeira passa pela origem e tem coeficiente angular m1 e a segunda passa pelo ponto (2,0) e tem declive m2, com m1² +m2² =1?
questão 445 do livro fundamentos de matemática elementar, Gelson Iezzi, vol.7 edição 6
pagina 204
eu encontrei os valores de m1 e m2 em função de X e Y, usando a formula (Y-y0)=m(X-x0)
e os elevei ao quadrado, somei e os igualei a " 1 ". Porém não obtive o resultado, não estou conseguindo pensar em outra maneira de fazer este exercício, se alguém puder ajudar eu agradeço.
Atenção resposta a seguir: X²-2Y²+ 4Y - 4 =0
questão 445 do livro fundamentos de matemática elementar, Gelson Iezzi, vol.7 edição 6
pagina 204
eu encontrei os valores de m1 e m2 em função de X e Y, usando a formula (Y-y0)=m(X-x0)
e os elevei ao quadrado, somei e os igualei a " 1 ". Porém não obtive o resultado, não estou conseguindo pensar em outra maneira de fazer este exercício, se alguém puder ajudar eu agradeço.
Atenção resposta a seguir: X²-2Y²+ 4Y - 4 =0
Última edição por Lehoczki em Qui 22 Fev 2018, 02:09, editado 1 vez(es)
Lehoczki- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 25
Localização : Santo André, SP
Re: Lugar geométrico, retas
Parece que você conhece o resultado, já que diz "não obtive o resultado".
Se assim for, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Se assim for, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lugar geométrico, retas
O senhor tem razão, acabei esquecendo da resposta, post editado jáElcioschin escreveu:Parece que você conhece o resultado, já que diz "não obtive o resultado".
Se assim for, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Lehoczki- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 25
Localização : Santo André, SP
Tópicos semelhantes
» Lugar Geométrico
» Lugar Geométrico Equidistante de 2 Retas
» Questão lugar geométrico e retas
» Lugar geométrico
» Lugar Geométrico.
» Lugar Geométrico Equidistante de 2 Retas
» Questão lugar geométrico e retas
» Lugar geométrico
» Lugar Geométrico.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|