PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformador

3 participantes

Ir para baixo

Transformador Empty Transformador

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 19 Set 2017, 20:02

Um alicate amperímetro é um testador elétrico capaz de medir a corrente elétrica percorrida por um fio, sem a necessidade de ser ligado em série ao circuito. Basta envolvê-lo ao redor do fio (que se pretende medir a corrente elétrica) para que seja detectada uma corrente de entrada nas suas garras, graças ao princípio da indução eletromagnética. Essa corrente, que percorre a única espira que compõe a garra, proporciona uma corrente muito menor, usada na entrada do medidor que possui um enrolamento de 10000 espiras. Por se tratar de um equipamento muito sensível, a corrente máxima suportada pelo medidor é de 1mA (ou 0,001A). Ela é muito menor devido à proporção entre o número de espiras primário (garra) e o secundário (medidor) que funciona como se fosse um transformador, pois corrente elétrica e número de espiras são inversamente proporcionais. A máxima corrente elétrica que esse alicate amperímetro pode medir, em amperes, é de: 

(A) 0,001 

(B) 1 

(C) 10 

(D) 10000 

(E) 10000000

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformador Empty Re: Transformador

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Set 2017, 22:31

imáx = 10 000.0,001 = 10 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformador Empty Re: Transformador

Mensagem por wdaluz Ter 19 Set 2017, 22:57

Do problema:
10000 espiras - 0,001 A
1 espira - x Ampéres

Inversamente proporcionais (inverte as frações e multiplica em cruz
10000 espiras  - x Ampéres
1 espira  - 0,001

x = 10000 . 0,001 = 10 A

wdaluz
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformador Empty Re: Transformador

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 20 Set 2017, 12:36

Obrigada gente!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformador Empty Re: Transformador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos