PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade da onda sonora

2 participantes

Ir para baixo

Intensidade da onda sonora Empty Intensidade da onda sonora

Mensagem por testador3000 Sex 15 Set 2017, 22:30

A intensidade de uma onda sonora A é 100 vezes maior que a de uma onda sonora B. Determine a diferença, em dB, obtida entre a intensidade da onda A e a intensidade da onda B.

testador3000
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 37
Localização : Salto de Pirapora - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da onda sonora Empty Re: Intensidade da onda sonora

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Set 2017, 22:44

dB(B) = 10.log[Ib/Io]

dB(A) = 10.log[100.Ib/Io] ---> dB(A) = 10.log100 + 10.log[Ib/Io] ---> 

dB(A) = 10.2 + dB(B) ---> dB(A) - dB(B) = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos