PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

possibilidades

2 participantes

Ir para baixo

possibilidades Empty possibilidades

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 13 Set 2017, 13:06

Numa sorveteria há 10 sabores diferentes de sorvete.


a) De quantos modos podemos escolher de dois sabores diferentes para montar uma casquinha de duas bolas?


b) Quantas casquinhas diferentes, de duas bolas cada uma, podem ser montadas?




Obs; respostas: letra a) 45
                           letra b) 55

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

possibilidades Empty Re: possibilidades

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Set 2017, 13:48

a) n = C(10, 2) = 10!/2!.8! = 10.9.8!/2.8! = 10.9/2 = 45

b) Temos mais 10 possibilidades: 2 bolas iguais ---> n = 45 + 10 = 55
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

possibilidades Empty Re: possibilidades

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 15 Set 2017, 06:20

Elcioschin escreveu:a) n = C(10, 2) = 10!/2!.8! = 10.9.8!/2.8! = 10.9/2 = 45

b) Temos mais 10 possibilidades: 2 bolas iguais ---> n = 45 + 10 = 55

agradecendo pela resolução. Bem entendida a mesma.


Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

possibilidades Empty Re: possibilidades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos