PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

possibilidades

2 participantes

Ir para baixo

possibilidades Empty possibilidades

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 13 Set 2017, 16:00

Dona Josefa vende bolas de sorvete em sua casa. ela oferece 6 sabores aos seus clientes : chocolate, morango, uva, creme, limão e flocos. Geralmente seus clientes pedem duas bolas. Quantas combinações de duas bolas é possível fazer com esses sabores de sorvete?


OBS: não tenho gabarito, É uma questão do 6º ano do fundamental.
 ano

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

possibilidades Empty Re: possibilidades

Mensagem por petras Qua 13 Set 2017, 16:14

1 {2,3,4,5,6} =5
2{3,4,5,6} = 4
3{4,5,6} 3
4{5,6} = 2
5{6}=1
5+4+9+3+2+11=15 combinações sem repetição do mesmo sabor

CAso seja possível duas bolas do mesmo sabor devemos acrescentar mais 6 combinações {1,1},{2,2}{3,3},{4,4}{5,5} {6,6} portanto 21 combinações

____________________________________________
possibilidades Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

possibilidades Empty Re: possibilidades

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 15 Set 2017, 09:22

petras escreveu:1 {2,3,4,5,6} =5
2{3,4,5,6} = 4
3{4,5,6} 3
4{5,6} = 2
5{6}=1
5+4+9+3+2+11=15 combinações sem repetição do mesmo sabor

CAso seja possível duas bolas do mesmo sabor devemos acrescentar mais 6 combinações {1,1},{2,2}{3,3},{4,4}{5,5} {6,6} portanto 21 combinações

agradeço companheiro, bem entendida a mesma.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

possibilidades Empty Re: possibilidades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos