PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMG - QUÍMICA

2 participantes

Ir para baixo

UEMG - QUÍMICA Empty UEMG - QUÍMICA

Mensagem por Kaminii Seg 11 Set 2017, 18:01

Ebulioscopia é a propriedade coligativa, relacionada ao aumento da temperatura de ebulição de um líquido, quando se acrescenta a ele um soluto não volátil.
 
Considere as três soluções aquosas a seguir:
 
Solução A = NaCl 0,1 mol/L
 
Solução B = sacarose 0,1 mol/L
 
Solução C = CaCl2 0,1 mol/L
 
As soluções foram colocadas em ordem crescente de temperatura de ebulição em
a)
C, A, B.
b)
B, A, C.
c)
A, B, C.
d)
C, B, A.



Resposta = B

Alguém pode me explicar por que o CaCl2 tem o maior ponto de ebulição? 
No caso, ele é maior que o NaCl e ainda faz ligação íon-dipolo?

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMG - QUÍMICA Empty Re: UEMG - QUÍMICA

Mensagem por Carlos Augusto Parente Seg 11 Set 2017, 19:24

Kaminii escreveu:Ebulioscopia é a propriedade coligativa, relacionada ao aumento da temperatura de ebulição de um líquido, quando se acrescenta a ele um soluto não volátil.
 
Considere as três soluções aquosas a seguir:
 
Solução A = NaCl 0,1 mol/L
 
Solução B = sacarose 0,1 mol/L
 
Solução C = CaCl2 0,1 mol/L
 
As soluções foram colocadas em ordem crescente de temperatura de ebulição em
a)
C, A, B.
b)
B, A, C.
c)
A, B, C.
d)
C, B, A.



Resposta = B

Alguém pode me explicar por que o CaCl2 tem o maior ponto de ebulição? 
No caso, ele é maior que o NaCl e ainda faz ligação íon-dipolo?

Fazendo a reação de Dissociação do CaCl2 e NaCl temos que:

UEMG - QUÍMICA Ebulio10

Logo, a solução com CaCl2 possui maior numero de partículas dissociadas. Isso colabora(e muito) para o aumento do ponto de ebulição.
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

AspiraDedeu gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UEMG - QUÍMICA Empty Re: UEMG - QUÍMICA

Mensagem por Kaminii Ter 12 Set 2017, 18:38

Thanks guy!!!  UEMG - QUÍMICA 503132 UEMG - QUÍMICA 503132 UEMG - QUÍMICA 503132 UEMG - QUÍMICA 503132

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMG - QUÍMICA Empty Re: UEMG - QUÍMICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos