PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ftc med

2 participantes

Ir para baixo

ftc med  Empty ftc med

Mensagem por Hortencia Lobo Seg 28 Ago 2017, 16:37

Sabendo que as soluções de hipoclorito de sódio (NaClO) têm sido utilizadas por sua ampla ação desinfetante, quantos gramas, aproximadamente, dessa substância são necessários para preparar 3.5 L de solução desse sal a 0,05 mol/L ?

A) 15,0
B) 13,0
C) 14,0
D) 10,0
E) 12,0
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

ftc med  Empty Re: ftc med

Mensagem por ivanginato23 Seg 28 Ago 2017, 18:28

\\C=\frac {n}{V}\\0,05=\frac {n}{3,5}\\n=0,175\,mol\\n=\frac {m}{M}\\0,175=\frac {m}{74,5}\\m=13g\\ latex>

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos