OBF - Segunda Fase
+10
ma7xrev
JonSulz
Moara
TiagoFontana
KEBAJJ
NegãoDaMeiaNoite
Pedroiwa
Gabrielaugust
OXYNEW
Matemathiago
14 participantes
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
OBF - Segunda Fase
Relembrando a primeira mensagem :
Alguém aí fez nível 3? Como foram?
Alguém aí fez nível 3? Como foram?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Você fez de um jeito mais inteligente. Não encontrei erro nenhum. Creio que você deva ter acertado essa.
NegãoDaMeiaNoite- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
alguém pode me dizer o que está errado nessa resolução da questão b do espelho esferico: fazendo dx=p1-p2. e dx'=|p1'-p2'| da equacao de gauss p1=fp1'/(p1'-f) analogamente p2=f.p2'/(p2'-f) subtraindi as equaçoes dx=f.f.dx'/((p2'-f).(p1'-f))
para deslocamentos pequenos p1'=p2' , utiliza-se tal fato para encontrar a velocidade instantanea, então temos dx/dt=v e dx'/dt=v' substituindo as três relações na equação e isolando v', v'=v.f.f/(p'-f)^2
substituindo encontramos v'=40cm/s
para deslocamentos pequenos p1'=p2' , utiliza-se tal fato para encontrar a velocidade instantanea, então temos dx/dt=v e dx'/dt=v' substituindo as três relações na equação e isolando v', v'=v.f.f/(p'-f)^2
substituindo encontramos v'=40cm/s
Moara- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 26
Localização : Florianopolis, Santa Catarina, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Alguém sabe se eles dão errado na 2b se eu esqueci de cancelar as massas? Sei que é resposta direta, mas os corretores não consideram nada nesse caso?
JonSulz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Como vocês acharam esse resultado na b da 2? Encontrei r(m1²+m2²)/m1²
Na b da questão 5 eu considerei a posição do objeto após 1 segundo a partir da posição mensurada no item a, dado que sua velocidade é igual a 10cm/s. Daí, sabendo a posição do objeto, encontrei da imagem, achei a variação de espaço da imagem e dividi pelo tempo de 1s. Aí deu 0,05m/s. Fala para que as unidades estejam no SI a menos que peça na questão.
Na b da questão 5 eu considerei a posição do objeto após 1 segundo a partir da posição mensurada no item a, dado que sua velocidade é igual a 10cm/s. Daí, sabendo a posição do objeto, encontrei da imagem, achei a variação de espaço da imagem e dividi pelo tempo de 1s. Aí deu 0,05m/s. Fala para que as unidades estejam no SI a menos que peça na questão.
ma7xrev- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : irecê,Bahia,Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
ma7xrev escreveu:Como vocês acharam esse resultado na b da 2? Encontrei r(m1²+m2²)/m1²
Na b da questão 5 eu considerei a posição do objeto após 1 segundo a partir da posição mensurada no item a, dado que sua velocidade é igual a 10cm/s. Daí, sabendo a posição do objeto, encontrei da imagem, achei a variação de espaço da imagem e dividi pelo tempo de 1s. Aí deu 0,05m/s. Fala para que as unidades estejam no SI a menos que peça na questão.
O que você encontrou foi a velocidade média em um espaço de tempo, que só coincidiria com a velocidade de um ponto qualquer se a imagem descrevesse um MRU
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Acredito que na 8 deveria ser considerado o efeito relativístico da contração da distância da barra no eixo X, levando em conta que o comprimento no eixo Y se mantém constante.
Encontrei como resposta v=c*sqrt[1-(tg(a)/tg(b))^2]
Encontrei como resposta v=c*sqrt[1-(tg(a)/tg(b))^2]
JonSulz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Alguem tem as respostas do nivel 2?
meunomeéjonhy- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/10/2016
Idade : 22
Localização : Porto Velho
Re: OBF - Segunda Fase
JonSulz escreveu:Alguém sabe se eles dão errado na 2b se eu esqueci de cancelar as massas? Sei que é resposta direta, mas os corretores não consideram nada nesse caso?
Po, acho que não. Porque querendo ou n, deixamos a nossa questão incompleta, pois faltou considerar a conservação da energia cinética. E questão incompleta em resposta direta é zero.
Vacilamos nessa kk
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Mas como a velocidade do objeto é uniforme, a da imagem também não o seria? mesmo que ela tendesse ao infinito quando o objeto passasse pelo foco...Matemathiago escreveu:ma7xrev escreveu:Como vocês acharam esse resultado na b da 2? Encontrei r(m1²+m2²)/m1²
Na b da questão 5 eu considerei a posição do objeto após 1 segundo a partir da posição mensurada no item a, dado que sua velocidade é igual a 10cm/s. Daí, sabendo a posição do objeto, encontrei da imagem, achei a variação de espaço da imagem e dividi pelo tempo de 1s. Aí deu 0,05m/s. Fala para que as unidades estejam no SI a menos que peça na questão.
O que você encontrou foi a velocidade média em um espaço de tempo, que só coincidiria com a velocidade de um ponto qualquer se a imagem descrevesse um MRU
ma7xrev- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : irecê,Bahia,Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Que vacilo mesmo kkkkMatemathiago escreveu:JonSulz escreveu:Alguém sabe se eles dão errado na 2b se eu esqueci de cancelar as massas? Sei que é resposta direta, mas os corretores não consideram nada nesse caso?
Po, acho que não. Porque querendo ou n, deixamos a nossa questão incompleta, pois faltou considerar a conservação da energia cinética. E questão incompleta em resposta direta é zero.
Vacilamos nessa kk
Da uma raiva de perder uma questão só por causa disso
JonSulz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» ONC - Segunda Fase
» Segunda fase IME
» Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
» OBF 2018 -segunda fase
» OBM - 2015 - Segunda fase
» Segunda fase IME
» Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
» OBF 2018 -segunda fase
» OBM - 2015 - Segunda fase
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|