Sabendo que x = π/2 rad, calcule:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sabendo que x = π/2 rad, calcule:
Sabendo que x = π/2 rad, calcule:
A = sen x - 3 sen 2x + sen 3x
2 4
2√2 - 1
4
A = sen x - 3 sen 2x + sen 3x
2 4
2√2 - 1
4
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Sabendo que x = π/2 rad, calcule:
sen[(pi/2)/2] - 3.sen[2.(pi/2)] + sen([3.(pi/2)]/4 =
sen(pi/4) - 2.sen(pi) + sen(3.pi/2)/4 =
√2/2 - 3.0 + (-1)/4 =
2.√2/4 - 1/4 =
(2.√2 - 1)/4
sen(pi/4) - 2.sen(pi) + sen(3.pi/2)/4 =
√2/2 - 3.0 + (-1)/4 =
2.√2/4 - 1/4 =
(2.√2 - 1)/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sabendo que x = π/2 rad, calcule:
Não seria 3pi/8?Elcioschin escreveu:sen[(pi/2)/2] - 3.sen[2.(pi/2)] + sen([3.(pi/2)]/4 =
sen(pi/4) - 2.sen(pi) + sen(3.pi/2)/4 =
√2/2 - 3.0 + (-1)/4 =
2.√2/4 - 1/4 =
(2.√2 - 1)/4
Convidado- Convidado
Re: Sabendo que x = π/2 rad, calcule:
Não. O denominador 4 está debaixo de sen(3.x) e não debaixo de (3.x).
Basta ver o traço de fração sen 3x = sen(3.pi/2) = -1
..........................................4 ..............4 .......... 4
Basta ver o traço de fração sen 3x = sen(3.pi/2) = -1
..........................................4 ..............4 .......... 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcule z sabendo-se
» Calcule os valores de sno e cosseno sabendo que sen (alpha) = 3 . cos (alpha)
» Calcule z sabendo-se
» Calcule o valor de m sabendo que (m, 1) + (m, 2) + ...+
» (UEL) Calcule a área destacada, sabendo que a
» Calcule os valores de sno e cosseno sabendo que sen (alpha) = 3 . cos (alpha)
» Calcule z sabendo-se
» Calcule o valor de m sabendo que (m, 1) + (m, 2) + ...+
» (UEL) Calcule a área destacada, sabendo que a
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos