PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Congruência Polinomial

4 participantes

Ir para baixo

Congruência Polinomial Empty Congruência Polinomial

Mensagem por Presa Ter 15 Ago 2017, 22:13

Qual o resto da divisão de Congruência Polinomial Codeco11 pelo polinômio Congruência Polinomial Codeco12 ?


(A) -2x

(B) -2

(C) x

(D) -x

(E) 0
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência Polinomial Empty Re: Congruência Polinomial

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Ago 2017, 22:33

Divida pelo método da chave, que você descobre:

 x110 + 0.x109 + .... + 0.x² - x |x² + x 
-x110 -... x109 ........................ x108 - x107 + x106 + .....


Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência Polinomial Empty Re: Congruência Polinomial

Mensagem por fantecele Ter 15 Ago 2017, 22:57

x² + x ≡ 0 (mod x²+x)
x² ≡ - x (mod x²+x)


Uma outra forma rápida é fazer:
x^{110} - x = x(x+1)Q(x) + ax + b

Faz x = 0 e x = -1 e resolva o sistema.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência Polinomial Empty Re: Congruência Polinomial

Mensagem por Presa Qui 07 Set 2017, 08:48

Olá !! Só não entendi a parte de quando eleva a 55, não ficaria x^110 ≡ - x^55 (mod x²+x),ao invés de x^110 ≡ - x (mod x²+x) ?!
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência Polinomial Empty Re: Congruência Polinomial

Mensagem por fantecele Qui 07 Set 2017, 10:30

Os dois estão certos, é fácil calcular que "-x^55 ≡ - x (mod x² + x)", então "x^110 ≡ -x^55 (mod x²+x)" é o mesmo que escrever "x^110 ≡ - x (mod x²+x)", eu só esqueci de digitar a primeira parte ali de cima.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência Polinomial Empty Re: Congruência Polinomial

Mensagem por al171 Qua 31 Ago 2022, 01:43

\[ \begin{aligned}
& x^{110} - x \equiv \ ? \ ( \mathrm{mod} \ x^2+x ) \\
& x^2 \equiv - x \ ( \mathrm{mod} \ x^2+x ) \implies x^{110} \equiv -x \ ( \mathrm{mod} \ x^2+x ) \implies x^{110} - x \equiv  -2x \ ( \mathrm{mod} \ x^2+x )
\end{aligned}
\]
Resposta: \(-2x\).
al171
al171
Fera
Fera

Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência Polinomial Empty Re: Congruência Polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos