(USA) Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(USA) Trigonometria
Sabendo que (1 + sent)(1 + cost) = 5/4 e que o valor da expressão (1 - sent)(1 - cost) é da forma a/b - sqrt(c) com a,b números primos entre si e c <= 10. Então o valor de a + b + c vale:
A)24
B)27
C)30
D)32
E)36
A)24
B)27
C)30
D)32
E)36
- Gabarito:
- B
fernandobvm- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil
Re: (USA) Trigonometria
(1 - senθ)(1 - cosθ) = k
1 - senθ - cosθ + senθcosθ = k
senθ + cosθ = 1 + senθcosθ - k (I)
(1 + senθ)(1 + cosθ) = 5/4
1 + senθ + cosθ + senθcosθ = 5/4 (II)
Substituindo (I) em (II):
1 + 1 + senθcosθ - k + senθcosθ = 5/4
2senθcosθ = k - 3/4 (III)
Substituindo (III) em (I):
senθ + cosθ = 1 - k + k/2 - 3/8
senθ + cos θ = 5/8 - k/2
Elevando ao quadrado e lembrando de (III) e que sen²θ + cos²θ = 1:
1 + k - 3/4 = 25/64 - 5k/8 + k²/4
16k² - 104k + 9 = 0
Sendo k da forma a/b - √c, com a e b primos entre si:
k = 13/4 - √10
a = 13; b = 4; c = 10
Dessa forma:
a + b + c = 27
1 - senθ - cosθ + senθcosθ = k
senθ + cosθ = 1 + senθcosθ - k (I)
(1 + senθ)(1 + cosθ) = 5/4
1 + senθ + cosθ + senθcosθ = 5/4 (II)
Substituindo (I) em (II):
1 + 1 + senθcosθ - k + senθcosθ = 5/4
2senθcosθ = k - 3/4 (III)
Substituindo (III) em (I):
senθ + cosθ = 1 - k + k/2 - 3/8
senθ + cos θ = 5/8 - k/2
Elevando ao quadrado e lembrando de (III) e que sen²θ + cos²θ = 1:
1 + k - 3/4 = 25/64 - 5k/8 + k²/4
16k² - 104k + 9 = 0
Sendo k da forma a/b - √c, com a e b primos entre si:
k = 13/4 - √10
a = 13; b = 4; c = 10
Dessa forma:
a + b + c = 27
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos