[Resolvido]Sistema de forças aplicadas ao ponto material!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Sistema de forças aplicadas ao ponto material!
Calcule |F1| e |F2| baseando-se na figura e nos seguintes dados: |F| = 17,2 N; sen 30º = cos 60º = 0,5; sen = 60º = sen 120º = cos 30º = 0,86.
Resposta:
F1 = F2 = 10 N
Resposta:
F1 = F2 = 10 N
Última edição por Luís em Qua 11 maio 2011, 18:29, editado 1 vez(es)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Sistema de forças aplicadas ao ponto material!
Olá Luís, observe que o triângulo é isósceles , logo F1=F2.
Vc pode aplicar lei dos cossenos:
F² = F1² + F2² -2.F1.F2.cos(120º)
F1=F2
F² = 3F1²
17,2² = 3F1²
F1² =~ 100
F1 = 10 N
ou lei dos senos
F/sen120º = F1/sen30º
17,2/ 0,86 = F1/0,5
F1= 10N
Vc pode aplicar lei dos cossenos:
F² = F1² + F2² -2.F1.F2.cos(120º)
F1=F2
F² = 3F1²
17,2² = 3F1²
F1² =~ 100
F1 = 10 N
ou lei dos senos
F/sen120º = F1/sen30º
17,2/ 0,86 = F1/0,5
F1= 10N
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Sistema de forças aplicadas ao ponto material!
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
» Forças aplicadas no ponto P
» [RESOLVIDO]Sistema Multiplicador de Forças
» [Resolvido]Equilíbrio do ponto material!
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
» Forças aplicadas no ponto P
» [RESOLVIDO]Sistema Multiplicador de Forças
» [Resolvido]Equilíbrio do ponto material!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos