Promoção - (leve três e pague dois)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Promoção - (leve três e pague dois)
As promoções do tipo "leve 3 e pague 2",
comuns no comércio, acenam com um desconto, sobre
cada unidade vendida, de:
a) 50/3 % b)20% c)25% d)30% e) 100/3 %
comuns no comércio, acenam com um desconto, sobre
cada unidade vendida, de:
a) 50/3 % b)20% c)25% d)30% e) 100/3 %
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Promoção - (leve três e pague dois)
Digamos que o preço de uma mercadoria seja x. Obviamente 3 mercadorias custam 3x. Mas existe uma promoção, ''Leve três e pague dois''. No lugar de pagar 3x pelas três produtos, só pagarei 2x ... o x a menos reduz o preço da unidade, se x representa o ''total'' de uma mercadoria, então dividirei o preço de uma mercadoria (100%) em três partes (são três mercadorias) e vou subtrair o resultado de cada mercadoria. O desconto vai ser de 100%/3 sobre cada mercadoria [letra e)] .
''ficou muito embolado'', qualquer coisa é só perguntar. Espero que algum amigo do fórum ajude-nos a melhorar essa bagaça kkk.
''ficou muito embolado'', qualquer coisa é só perguntar. Espero que algum amigo do fórum ajude-nos a melhorar essa bagaça kkk.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Promoção - (leve três e pague dois)
oi,
3 produtos - 100%
1 produtos - x (este é o produto descontado, ou seja, 1, pois você estará levando somente 2)
3x = 100
x=33,3% ou 100/3%
3 produtos - 100%
1 produtos - x (este é o produto descontado, ou seja, 1, pois você estará levando somente 2)
3x = 100
x=33,3% ou 100/3%
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» pague x leve
» Problema básico (leve 3 pague 2)
» Dois números naturais (cada) três algarismos
» Três planos distintos têm em comum dois pontos. Geometria euclidiana II
» Promoção de verão
» Problema básico (leve 3 pague 2)
» Dois números naturais (cada) três algarismos
» Três planos distintos têm em comum dois pontos. Geometria euclidiana II
» Promoção de verão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|