famena - trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
famena - trigonometria
Na figura, ABCD é um quadrado de lado 6 cm e AFE é um triângulo retângulo de hipotenusa AE .Considere que AD = AF e DE = 4 cm.
Sabendo que os pontos A, D e E estão alinhados, o valor da área destacada, em cm2, é
24.
18)
22.
20.
16.
Sabendo que os pontos A, D e E estão alinhados, o valor da área destacada, em cm2, é
24.
18)
22.
20.
16.
anderson09- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 24
Localização : arapiraca
Re: famena - trigonometria
Seja H o pé da perpendicular de F sobre AD e θ = FÂD = D^GE
AE = AD + DE ---> AE = 6 + 4 ---> AE = 10
EF² + AF² = AE² ---> EF² + 6² = 10² ---> EF = 8
AE.FH = AF.EF ---> 10.FH = 6.8 ---> FH = 4,8
senθ = FH/AF ---> senθ = 4,8/6 ---> senθ = 0,8 ---> cosθ = 0,6 ---> tgθ = 4/3
tgθ = DE/DG ---> 4/3 = 4/DG ---> DG = 3
AH = AF.cosθ ---> AH = 6.0,6 ---> AH = 3,6 ---> DH = 6 - 3,6 ---> AH = 2,4
S(AFH) = AH.FH/2 = 3,6.4,8/2 --> S(AFH) = 8,64
S(FHDG) = (FH + DG).DH/2 = (4,8 + 3).2,4/2 ---> S(FHDG) = 9,36
Área amarela = 6² - 8,64 - 9,36 = 18
AE = AD + DE ---> AE = 6 + 4 ---> AE = 10
EF² + AF² = AE² ---> EF² + 6² = 10² ---> EF = 8
AE.FH = AF.EF ---> 10.FH = 6.8 ---> FH = 4,8
senθ = FH/AF ---> senθ = 4,8/6 ---> senθ = 0,8 ---> cosθ = 0,6 ---> tgθ = 4/3
tgθ = DE/DG ---> 4/3 = 4/DG ---> DG = 3
AH = AF.cosθ ---> AH = 6.0,6 ---> AH = 3,6 ---> DH = 6 - 3,6 ---> AH = 2,4
S(AFH) = AH.FH/2 = 3,6.4,8/2 --> S(AFH) = 8,64
S(FHDG) = (FH + DG).DH/2 = (4,8 + 3).2,4/2 ---> S(FHDG) = 9,36
Área amarela = 6² - 8,64 - 9,36 = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: famena - trigonometria
por que AF = 6?
anderson09- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/07/2017
Idade : 24
Localização : arapiraca
Re: famena - trigonometria
Parece que você não leu o enunciado com a devida atenção:
"Na figura, ABCD é um quadrado de lado 6 cm e AFE é um triângulo retângulo de hipotenusa AE .Considere que AD = AF e DE = 4 cm."
"Na figura, ABCD é um quadrado de lado 6 cm e AFE é um triângulo retângulo de hipotenusa AE .Considere que AD = AF e DE = 4 cm."
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|