PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por kevendarkrai20 Dom 23 Jul 2017, 17:06

Em um triângulo ABC as bissetrizes internas dos ângulos B e C formam um ângulo φ = 4x - 30º e as bissetrizes externas de B e C formam um ângulos β = x + 10º. Determine o valor de x.
R.: X: 40º


Última edição por kevendarkrai20 em Dom 23 Jul 2017, 18:45, editado 3 vez(es)

kevendarkrai20
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 28
Localização : Rj, Rio de janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Castiel Dom 23 Jul 2017, 17:17

Triângulo Nuss10

Soma dos ângulos internos do quadrilátero DBEC:
x + 10 + a + 90 - a + b + 90 - b + 4x - 30 = 360 <..> 5x = 360 - 90 - 90 - 10 + 30 <..> 5x = 200 <..> x = 40º


Última edição por Castiel em Dom 23 Jul 2017, 17:37, editado 1 vez(es)
Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por kevendarkrai20 Dom 23 Jul 2017, 17:27

Castiel escreveu:Triângulo Nuss10

Soma dos ângulos internos do quadrilátero DBEC:
x + 10 + a + 90 - a + b + 90 - b + 4x - 30 = 360 <..> 5x = 180 <..> x = 36º
Tmb já achei essa resposta, mas o gabarito é 40.
Nas diversas vezes em que resolvi essa questão, eu encontrei a resposta quando fiz: (x+10º) + (4x - 30º) = 180.( Fechando 180 na bissetriz do ângulo B). Porém quando fui analisar oq tinha feito, observei que tinha achado no '' vodu '', não fiz da maneira correta.

kevendarkrai20
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 28
Localização : Rj, Rio de janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Castiel Dom 23 Jul 2017, 17:38

Errei conta, é 40 mesmo. Na próxima vez, coloque o gabarito no tópico, conforme exigem as regras do fórum...
Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por kevendarkrai20 Dom 23 Jul 2017, 17:54

Castiel escreveu:Errei conta, é 40 mesmo. Na próxima vez, coloque o gabarito no tópico, conforme exigem as regras do fórum...
Eu tinha esquecido de colocar o gabarito, sinto muito. Quando eu editei, vc já havia enviado a resposta.
PS²: Olhei a questão novamente e o calculo não bateu(nenhum dos que eu fiz e nem o seu.). Quando vc fechou o losango para fazer a questão, esqueceu de por b/2 e c/2 por causa da bissetriz interna de B e C e com isso conseguiu chegar a 40.
PS³: Agora estou achando 50.

kevendarkrai20
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 28
Localização : Rj, Rio de janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Castiel Dom 23 Jul 2017, 20:26

Não vejo nenhum erro de cálculo na minha resolução(quando eu tinha achado 36,tava errado mesmo, mas agora não vejo nenhum erro de conta).  Não entendi sua dúvida, como vc encontrou 50?
Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por kevendarkrai20 Seg 24 Jul 2017, 19:36

Eu disse aquilo por causa do ângulo a e b que vc colocou na resolução, já que ambos, por serem bissetrizes internas, deveriam ser a/2 e b/2. Isso acabou me confundindo bastante.
Espero que não tenha causado nenhum mal entendido, eu apenas fiquei confuso com a resolução e não consegui compreender o pq ser a e b e não a/2 e b/2. 
Eu fiz um calculo doido que acabou dando 50, mas eu resolvi a questão dps de muito tempo. 
Msm assim agradeço sua ajuda, desculpe qualquer inconveniente.

kevendarkrai20
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 28
Localização : Rj, Rio de janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Castiel Seg 24 Jul 2017, 20:33

Eu não coloquei a/2 e b/2 simplesmente porque não gosto de trabalhar com frações, então chamei os ângulos de 2a e 2b, e a bissetriz os dividiu em  a e b. Foi só uma questão de notação mesmo. Mas, já que já conseguiu resolver, acho q N tem importância mais...
Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Seg 24 Jul 2017, 20:48

Se o tempo for curto lembrar>
O âng. formado pelas bissetrizes internas de dois ângs. , é igual=
90 +Â/2 ( Â  o 3º âng.) então fica: (4x-30)= 90 +Â/2-->(1)

O âng. formado pelas bissetrizes externas de dois ângs. = 90 - Â/2 , então fica: (x+10)=90-Â/2--->(2)
Tira o valor de Â/2 nas duas expressões e iguala ---> x=40
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos