PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

análise combinatória

4 participantes

Ir para baixo

análise combinatória Empty análise combinatória

Mensagem por miri Sex 21 Jul 2017, 18:34

uma loja de material para pintura fabrica tintas de cores personalizadas, usando uma máquina que mistura até 3 cores iniciais em proporções que podem ser ajustadas de 20% em 20%. Sabendo que há  4 cores iniciais para se escolher, o número de cores que podem ser oferecidas, incluindo as iniciais  puras é

resposta:52

miri
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/07/2017
Idade : 24
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jul 2017, 19:27

Escolha das 3 cores ---> C(4, 3) = 4 ---> Sejam X, Y, Z as cores escolhidas

-X ---- Y --- Z

100 --- 0 --- 0
_80 ___0 -- 20
_80 __20 --- 0
_60 ___0 -- 40 
_60 __20 -- 20
_60 __40 ----0
_40 ___0 -- 60
_40 __20 -- 40
_40 __40 -- 20
_40 __60 ----0
_20 ___0 -- 80
_20 __20 -- 60
_20 __40 -- 40
_20 __60 -- 20
_20 __80 ----0
__0 ___0 - 100
__0 __20 -- 80
__0 __40 -- 60
__0 __60 -- 40
__0 __80 -- 20
__0 _100 ----0


Última edição por Elcioschin em Qui 19 Set 2019, 23:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Dr.Astro Qui 19 Set 2019, 10:34

Existe alguma maneira mais fácil de permutar as porcentagens? De modo que eu combine as cores e multiplique pelo número de combinações entre as porcentagens.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por GLAYDSON Qua 19 Ago 2020, 21:51

1 cor      ->    4 maneiras.

2 cores   ->   80%  20%
                     4   x  3  =  12 maneiras.

                    40%   40%
                     4   x  3  =  12 maneiras.

3 cores   ->   60%   20%   20%
                      4   x  3     x  2    = 24 maneiras.

Total = 52 maneiras.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

PhileasFogg gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

análise combinatória Empty Re: análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos