Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Re: Trigonometria
√sen²x - √cos²x = 0 ---> Elevando ao quadrado:
sen²x + cos²x - 2.√(sen²x.cos²x) = 0
1 - 2.√(sen²x.cos²x) = 0
√(sen²x.cos²x) = 1/2
senx.cos²x = 1/4 ---> 4.sen²x.cos²x = 1 ---> (2.senx.cosx)² = 1 --->
sen(2x) = ± 1 ---> Temos duas possibilidades:
2.x = pi/2 ---> x = pi/4
2.x = 3.pi/2 ---> x = 3.pi/4
sen²x + cos²x - 2.√(sen²x.cos²x) = 0
1 - 2.√(sen²x.cos²x) = 0
√(sen²x.cos²x) = 1/2
senx.cos²x = 1/4 ---> 4.sen²x.cos²x = 1 ---> (2.senx.cosx)² = 1 --->
sen(2x) = ± 1 ---> Temos duas possibilidades:
2.x = pi/2 ---> x = pi/4
2.x = 3.pi/2 ---> x = 3.pi/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Trigonometria
Obrigado Elcio!
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos