trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Um engenheiro civil percebeu que os dois cabos, AB e AC, usados para suspender o trecho BC de uma ponte estaiada não eram suficientes. A figura abaixo mostra o comprimento de AB e de AC e a distância dos pontos B e C até a coluna vertical, onde estão presos os cabos:
Para reforçar a sustentação, o engenheiro resolveu instalar mais um cabo, AD, que, conforme apresentado na figura a seguir, será instalado de tal modo que os ângulos DAB e DAC ficarão com a mesma medida:
Nessas condições, a distância do ponto D até a coluna vertical onde os cabos estão presos deverá ser de
A 1 m. B 1,5 m. C 2 m. D 2,5 m. E 3 m.
Para reforçar a sustentação, o engenheiro resolveu instalar mais um cabo, AD, que, conforme apresentado na figura a seguir, será instalado de tal modo que os ângulos DAB e DAC ficarão com a mesma medida:
Nessas condições, a distância do ponto D até a coluna vertical onde os cabos estão presos deverá ser de
A 1 m. B 1,5 m. C 2 m. D 2,5 m. E 3 m.
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: trigonometria
eu encontrei os valores da base, depois de instalado o cabo ( em vermelho), fiz pelo teorema das bissetriz, mas depois disso, n conseguir achar o comprimento DA, e travei.
Segue meu raciocinio: AB / BD = AC / DC
OBS: eu chamei o novo comprimento BD de 4 + x e, o comprimento DC de 14 - x
8 / (4+ x) 16 / (14 -x) :. X = 2, Os segmentos ficaram respectimamento:
AB , BD , AC e DC ---> 8 , 6, 16 e 12, mas travei, n conseguir encontrar, o segmento DA, onde errei?
Segue meu raciocinio: AB / BD = AC / DC
OBS: eu chamei o novo comprimento BD de 4 + x e, o comprimento DC de 14 - x
8 / (4+ x) 16 / (14 -x) :. X = 2, Os segmentos ficaram respectimamento:
AB , BD , AC e DC ---> 8 , 6, 16 e 12, mas travei, n conseguir encontrar, o segmento DA, onde errei?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: trigonometria
Olá!
Amigão, você não precisa achar o comprimento AD. Veja a pergunta: "a distância do ponto D até a coluna vertical", ou seja, você já encontrou!
É, simplesmente, o valor de x
Espero ter ajudado!
Amigão, você não precisa achar o comprimento AD. Veja a pergunta: "a distância do ponto D até a coluna vertical", ou seja, você já encontrou!
É, simplesmente, o valor de x
Espero ter ajudado!
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Re: trigonometria
Obrigado!! Cometi um erro de interpretaçãonishio escreveu:Olá!
Amigão, você não precisa achar o comprimento AD. Veja a pergunta: "a distância do ponto D até a coluna vertical", ou seja, você já encontrou!
É, simplesmente, o valor de x
Espero ter ajudado!
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos