PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sobre semelhança de triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Sobre semelhança de triângulos Empty Sobre semelhança de triângulos

Mensagem por rakbarreto Ter 18 Jul 2017, 11:29

Na figura ao lado m (ABC) = m (DCA), AB = 12, AC = 8, BC = 6. Calcule CD e BD. 

Até o momento, consegui notar que AB é semelhante à AC e que BC é semelhante à CD. Minha dificuldade está em identificar a semelhança que envolve o lado BD. 

Gabarito: CD = 4; BD= 20/3

Sobre semelhança de triângulos Cam00015
rakbarreto
rakbarreto
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre semelhança de triângulos Empty Re: Sobre semelhança de triângulos

Mensagem por Victor011 Ter 18 Jul 2017, 11:50

o triângulo ABC é semelhante ao ADC uma vez que seus ângulos internos são iguais. Veja:

Sobre semelhança de triângulos Sem_ty28 

\\\Delta ABC\sim\Delta ADC:\\\\\frac{AB}{AC}=\frac{BC}{CD}=\frac{AC}{AD}\\\\\frac{12}{8}=\frac{6}{CD}=\frac{8}{AD}\\\\\bullet\;\frac{6}{CD}=\frac{12}{8}=\frac{3}{2}\\\\\boxed{CD=4}\\\\\bullet\;\frac{8}{AD}=\frac{3}{2}\\\\\boxed{AD=\frac{16}{3}}


Última edição por Victor011 em Ter 18 Jul 2017, 12:19, editado 1 vez(es)
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre semelhança de triângulos Empty Re: Sobre semelhança de triângulos

Mensagem por rakbarreto Ter 18 Jul 2017, 12:10

Entendi. Obrigada pela explicação Smile
rakbarreto
rakbarreto
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre semelhança de triângulos Empty Re: Sobre semelhança de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos