Fuso horario
5 participantes
Página 1 de 1
Fuso horario
Como calcular o fuso horario,passo a passo,eu fiz essa questao e errei.
Ana reside na cidade de Manaus, localizada a 60º de longitude
oeste, e sua irmã reside em Jacarta, localizada a 105º de
longitude leste. No dia 20 de março, Ana fez um telefonema
para sua irmã às 9 horas. Ela foi atendida, em Jacarta, no
horário de Londres, às:
(A) 8 horas do dia 21 de março.
(B) 13 horas do dia 20 de março.
(C) 12 horas do dia 20 de março.
(D) 20 horas do dia 20 de março.
(E) 22 horas do dia 19 de março
Ana reside na cidade de Manaus, localizada a 60º de longitude
oeste, e sua irmã reside em Jacarta, localizada a 105º de
longitude leste. No dia 20 de março, Ana fez um telefonema
para sua irmã às 9 horas. Ela foi atendida, em Jacarta, no
horário de Londres, às:
(A) 8 horas do dia 21 de março.
(B) 13 horas do dia 20 de março.
(C) 12 horas do dia 20 de março.
(D) 20 horas do dia 20 de março.
(E) 22 horas do dia 19 de março
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: Fuso horario
A cada 15º a leste de Greenwich (0º), temos uma hora a mais. No caso:
60º 45º 30º 15º 0º 15º 30º 45º 60º 75º 90º 105º
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Resposta: 20 h no dia 20 de março
(D)
60º 45º 30º 15º 0º 15º 30º 45º 60º 75º 90º 105º
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Resposta: 20 h no dia 20 de março
(D)
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fuso horario
Tomamos a localização de Ana como P1 e a localização da sua irmã como P2 :
Como os hemisférios de P1 e P2 são diferentes , somamos as longitudes e dividimos por 15, encontrando assim, o fuso :
Horário do telefonema -- > 9 + 11 = 20h do dia de março.
OBS : Resolvi dessa forma apenas para lhe apresentar um modo * fazendo uso de regras *, a resolução do colega foi bem mais didática.
Existem algumas regras práticas para esses problemas, veja :
http://prntscr.com/fwyj8z
Como os hemisférios de P1 e P2 são diferentes , somamos as longitudes e dividimos por 15, encontrando assim, o fuso :
Horário do telefonema -- > 9 + 11 = 20h do dia de março.
OBS : Resolvi dessa forma apenas para lhe apresentar um modo * fazendo uso de regras *, a resolução do colega foi bem mais didática.
Existem algumas regras práticas para esses problemas, veja :
http://prntscr.com/fwyj8z
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Fuso horario
[quote="Castiel"]A cada 15º a leste de Greenwich (0º), temos uma hora a mais. No caso:
60º 45º 30º 15º 0º 15º 30º 45º 60º 75º 90º 105º
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Resposta: 20 h no dia 20 de março
(D)[/quote]
Entao,no gabarito a resposta é letra B
60º 45º 30º 15º 0º 15º 30º 45º 60º 75º 90º 105º
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Resposta: 20 h no dia 20 de março
(D)[/quote]
Entao,no gabarito a resposta é letra B
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: Fuso horario
E porque você não divulgou o gabarito, junto com o enunciado, como solicitado pela Regra XI do fórum?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fuso horario
Primeiro, ache o horário em que a irmã recebeu a ligação:
Como move-se para esquerda, cada fuso conta como -1H.
105 - 60 / 15 => 3
O que significa que a irmã está 3 horas atrás do horário de Ana. Isso significa que ela recebeu a ligação às 6 horas da manhã.
Sabendo disso, agora acharemos o horário de Londres; que está situada no meridiano de Greenwich: 0º
Sabendo que agora estamos indo para "direita", cada fuso vale +1; temos, então, que:
105 - 0 / 15 => 7 fusos.
Logo, se são 6 horas, horário local da irmã, no horário de Londres marca-se (6+7 =>) 13 horas.
Entende?
Como move-se para esquerda, cada fuso conta como -1H.
105 - 60 / 15 => 3
O que significa que a irmã está 3 horas atrás do horário de Ana. Isso significa que ela recebeu a ligação às 6 horas da manhã.
Sabendo disso, agora acharemos o horário de Londres; que está situada no meridiano de Greenwich: 0º
Sabendo que agora estamos indo para "direita", cada fuso vale +1; temos, então, que:
105 - 0 / 15 => 7 fusos.
Logo, se são 6 horas, horário local da irmã, no horário de Londres marca-se (6+7 =>) 13 horas.
Entende?
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Fuso horario
Ué, mas OESTE é a esquerda e LESTE a direita.
Para direita soma, por que diminuiu?
Para direita soma, por que diminuiu?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos