Inequação UFPI
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação UFPI
(UFPI)No universo |R, o conjunto solução da inequação x^3-4x^2-9x+36=/=0 é :
A){x E |R |x=/=3 e x=/=4}
B){x E |R |x=/=3 ou x=/=4}
C){x E |R |x=/=3 e x=/=-3 e x=/=4}
D){x E |R |x=/=3 ou x=/=-3 ou x=/=4}
E){x E |R |x=/=3 e x=/=-3 ou x=/=4}
consegui seguir tranquilamente fazendo a conta e como resultado obtive
(x+3)(x-3)(x-4)=/=0
que fica :
x=/=-3; x=/=3; x=/=-4
agora não sei a diferença do "ou" e do "e" alguém poderia me explicar?
(a resposta é a "C")
A){x E |R |x=/=3 e x=/=4}
B){x E |R |x=/=3 ou x=/=4}
C){x E |R |x=/=3 e x=/=-3 e x=/=4}
D){x E |R |x=/=3 ou x=/=-3 ou x=/=4}
E){x E |R |x=/=3 e x=/=-3 ou x=/=4}
consegui seguir tranquilamente fazendo a conta e como resultado obtive
(x+3)(x-3)(x-4)=/=0
que fica :
x=/=-3; x=/=3; x=/=-4
agora não sei a diferença do "ou" e do "e" alguém poderia me explicar?
(a resposta é a "C")
renan_garcia123- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 27
Localização : sp/sp/br
Re: Inequação UFPI
Todos os três fatores (x + 3) , (x - 3), (x - 4) devem ser diferentes de zero: e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|