Inequações problemáticas
2 participantes
Página 1 de 1
Inequações problemáticas
Não consegui chegar aos respectivos resultados gostaria de ajuda
Resolver no universo |R as inequações:
a)-3(2x-5)>1-6x
b)-3(2x-5)<1-6x
resposta :
a)S=|R
b)S=vazio
Desde já agradeço !
Resolver no universo |R as inequações:
a)-3(2x-5)>1-6x
b)-3(2x-5)<1-6x
resposta :
a)S=|R
b)S=vazio
Desde já agradeço !
renan_garcia123- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 27
Localização : sp/sp/br
Re: Inequações problemáticas
-3.(2x-5) > 1 - 6x
-6x + 15 > 1 - 6x
15 > 1 (verdadeiro)
Logo, para qualquer x Real, a inequacao é válida
-3 (2x-5) < 1-6x
-6x + 15 < 1 - 6x
15 < 1 (falso)
Para nenhum x Real, a inequacao é válida
-6x + 15 > 1 - 6x
15 > 1 (verdadeiro)
Logo, para qualquer x Real, a inequacao é válida
-3 (2x-5) < 1-6x
-6x + 15 < 1 - 6x
15 < 1 (falso)
Para nenhum x Real, a inequacao é válida
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Perfil do jovem atual frente às problemáticas
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Inequações
» Inequações II
» Inequações
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Inequações
» Inequações II
» Inequações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|