PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular

2 participantes

Ir para baixo

Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular Empty Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular

Mensagem por Mhiime Dom 08 maio 2011, 08:43

Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular
a)raiz de 3
b)raiz de 3/2
c)2.raiz de 3/3
d)1/2
e) raiz de 3/6
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular Empty Re: Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular

Mensagem por JoaoGabriel Dom 08 maio 2011, 10:04

[Imagem de http://ensinodematemtica.blogspot.com/2010/10/apotema-05102010.html]

Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular Untitled-3(27)

O hexágono regular é formado por triângulos equiláteros, disso notamos na figura acima que l = r. Aplicando Pitágoras:

\\l^2 = a^2 + (\frac {l}{2})^2\\ l^2 = a^2 + \frac {l^2}{4}\\\\ \frac {3l^2}{4} = a^2 \to a = \frac {l\sqrt{3}}{2}

Fazendo a razão a/l:

\\\frac {a}{l} = \frac {l\sqrt{3}}{2}\times \frac {1}{l} \to \frac {\sqrt{3}}{2}


Acho que é isso, se não for favor alertar.

Abraços




JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular Empty Re: Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular

Mensagem por Mhiime Dom 08 maio 2011, 10:25

Olá amigo não intendi a parte
L²=a²+L²/4
fikar 3L²/4=a²
pq 3L²?
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular Empty Re: Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular

Mensagem por JoaoGabriel Dom 08 maio 2011, 10:40

L²=a²+L²/4
Isola a²
L² - L²/4 = a² --> Faz mmc do outro lado
(4L² - L²)/4 = a²
a² = 3L²/4
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular Empty Re: Achar a razão do apótema para o lado do hexágono regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos