Notação cientifica e Log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Notação cientifica e Log
Em notação cientifica, um numero escrito na forma p.10^q, sendo p um numero real tal que 1 ≤ p ≤ 10 e sendo q um inteiro.
Considerando log de 2= 0,3, o numero 2^55, quando escrito na notação cientifica, terá p igual a?
Gab: Raiz de 5
Considerando log de 2= 0,3, o numero 2^55, quando escrito na notação cientifica, terá p igual a?
Gab: Raiz de 5
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Notação cientifica e Log
N = 2^55
log N = log 2^55
log N = 55 log 2
log N = 55 . 0,3
log N = 16,5
N = 10^16.5
N = 10^0,5.10^16
N = √ 10.10^16 = p.10^q --> p = √ 10
log N = log 2^55
log N = 55 log 2
log N = 55 . 0,3
log N = 16,5
N = 10^16.5
N = 10^0,5.10^16
N = √ 10.10^16 = p.10^q --> p = √ 10
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Notação científica
» Notação Científica
» notação cientifica
» Notação científica
» Notação científica
» Notação Científica
» notação cientifica
» Notação científica
» Notação científica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos