Força e Trabalho no Toboágua
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força e Trabalho no Toboágua
Olá, alguem pode me ajudar com essa questão? Não estou conseguindo as respostas com as formulas que possuo.
Uma menina pesando 267N desliza em um tobogã de um parque de diversões. O comprimento do tobogã é igual a 6,1m e faz um ângulo de 20o [size=16]com a horizontal. O coeficiente de atrito cinético é 0,10. (a) Determine o trabalho realizado pela força da gravidade. (b) Determine o trabalho realizado pela força de atrito cinético. (c) Se o valor da velocidade inicial da menina no topo do tobogã for de 0,457m/s, qual será o módulo de sua velocidade na base?
[/size]
[size=16]Gabarito[/size]
a) 557 J; b) -153 J; c) 5,46 m/s
Obrigado!!
Uma menina pesando 267N desliza em um tobogã de um parque de diversões. O comprimento do tobogã é igual a 6,1m e faz um ângulo de 20o [size=16]com a horizontal. O coeficiente de atrito cinético é 0,10. (a) Determine o trabalho realizado pela força da gravidade. (b) Determine o trabalho realizado pela força de atrito cinético. (c) Se o valor da velocidade inicial da menina no topo do tobogã for de 0,457m/s, qual será o módulo de sua velocidade na base?
[/size]
[size=16]Gabarito[/size]
a) 557 J; b) -153 J; c) 5,46 m/s
Obrigado!!
bianchisk- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 25
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo - Brasil
Re: Força e Trabalho no Toboágua
Olá! Acho que faltam dados na questão. Se for o caso edite por favor.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Força e Trabalho no Toboágua
a) Wg = P.h = 267.(6,1.sen20º) =~= 557 J
b) Fa = μ.P.cos20º = 0,1.267.cos20º ---> Faça as contas
WFa = Fa.6,1 ---> Calcule
c) R = P.sen20º - Fa ---> Calcule R
R = m.a ---> R = (267/10).a ---> Calcule a
V² = 0,457² + 2.a.6,1 ---> Calcule V
b) Fa = μ.P.cos20º = 0,1.267.cos20º ---> Faça as contas
WFa = Fa.6,1 ---> Calcule
c) R = P.sen20º - Fa ---> Calcule R
R = m.a ---> R = (267/10).a ---> Calcule a
V² = 0,457² + 2.a.6,1 ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força e Trabalho no Toboágua
Obrigado, mestre!
bianchisk- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 25
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» trabalho da força
» Trabalho de uma força
» Trabalho - Força F
» Trabalho de uma força
» trabalho da força
» Trabalho de uma força
» Trabalho - Força F
» Trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|