Inequação Logaritmica - Duvidas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
heliom- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação Logaritmica - Duvidas
log1/2(2x-3/2)≤(3/4)0
log1/2(2x-3/2)≤1
(2x-3/2)≤(1/2)1
2x≤1/2+3/2
x≤1
Condição de existência
log1/2(2x-3/2)>0
2x-3/2>1
x>5/4
V={x ∈ ℝ| 5/4 < x ≤1}
log1/2(2x-3/2)≤1
(2x-3/2)≤(1/2)1
2x≤1/2+3/2
x≤1
Condição de existência
log1/2(2x-3/2)>0
2x-3/2>1
x>5/4
V={x ∈ ℝ| 5/4 < x ≤1}
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Inequação Logaritmica - Duvidas
Lembre sempre de inverter o sinal da desigualdade caso a base do logaritmo seja menor que 1, a primeira parte da sua resolução deu o resultado certo, mas a forma como procedeu está incorreta.
log1/2(2x-3/2)≥(3/4)0
log1/2(2x-3/2)≥1
(2x-3/2)≤(1/2)1
2x≤1/2+3/2
x≤1
Não esqueça também que temos que analisar duas condições de existência
log1/2(2x-3/2)>0
2x-3/2<1
x< 5/4
E
2x - 3/2 > 0
x > 3/4
V={x ∈ ℝ| 3/4 < x ≤1}
log1/2(2x-3/2)≥(3/4)0
log1/2(2x-3/2)≥1
(2x-3/2)≤(1/2)1
2x≤1/2+3/2
x≤1
Não esqueça também que temos que analisar duas condições de existência
log1/2(2x-3/2)>0
2x-3/2<1
x< 5/4
E
2x - 3/2 > 0
x > 3/4
V={x ∈ ℝ| 3/4 < x ≤1}
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Duvidas, Inequação Modular.
» Inequação (Algumas Dúvidas)
» Algumas dúvidas nessa inequação
» Inequação Logarítmica
» Inequação logaritmica
» Inequação (Algumas Dúvidas)
» Algumas dúvidas nessa inequação
» Inequação Logarítmica
» Inequação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|