Kps - Uem verão 2015
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Kps - Uem verão 2015
07. Assinale o que for correto.
04) A concentração mínima de íons SO4-2 necessária para precipitar BaSO4(s) de uma solução 10-2 mol/litro de Ba(NO3)2(aq) é 8 x 10-8 mol/litro. Dados: Kps do BaSO4 = 2 x 10-10.
08) Considerando que o Kps do CaCO3 a 25 °C, em água, é 5 x 10-9, a solubilidade do CaCO3 em uma solução aquosa 0,5 mol/litro de CaCl2 a 25 °C é 10-8 mol/litro.
16) Quando misturamos 500 mililitros de uma solução de CaCl2 0,2 mol/litro com 500 mililitros de uma solução de Na2SO4 0,2 mol/litro, precipitam aproximadamente 11,7 gramas de CaSO4. Dados: Kps do CaSO4 = 2 x 10-4 e √2 = 1,4.
Como faz as assertivas?? Só 08 e 16 estão corretas
04) A concentração mínima de íons SO4-2 necessária para precipitar BaSO4(s) de uma solução 10-2 mol/litro de Ba(NO3)2(aq) é 8 x 10-8 mol/litro. Dados: Kps do BaSO4 = 2 x 10-10.
08) Considerando que o Kps do CaCO3 a 25 °C, em água, é 5 x 10-9, a solubilidade do CaCO3 em uma solução aquosa 0,5 mol/litro de CaCl2 a 25 °C é 10-8 mol/litro.
16) Quando misturamos 500 mililitros de uma solução de CaCl2 0,2 mol/litro com 500 mililitros de uma solução de Na2SO4 0,2 mol/litro, precipitam aproximadamente 11,7 gramas de CaSO4. Dados: Kps do CaSO4 = 2 x 10-4 e √2 = 1,4.
Como faz as assertivas?? Só 08 e 16 estão corretas
Japagridoce- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 25
Localização : Londrina, PR
Tópicos semelhantes
» Promoção de verão
» UEM verão 2016 - pH de soluções
» Horário de verão
» UEM verão 2010
» UEPG Verão 2016 - Kps
» UEM verão 2016 - pH de soluções
» Horário de verão
» UEM verão 2010
» UEPG Verão 2016 - Kps
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos