Entalpia= Reaçōes Químicas
2 participantes
Página 1 de 1
Entalpia= Reaçōes Químicas
O acetileno é um gás utilizado em maçaricos para cortar e soldar metais. Ao queimar, produz uma chama luminosa intensa, alcançando uma temperatura ao redor de 3 000 °C. Considere a equação termoquímica para a reação de decomposição do acetileno:
C2H2(g) → 2 C(s) + H2(g) ∆H = − 230 kJ ∙ mol−1
Analise as seguintes afirmativas:
1) a reação é exotérmica, pois o calor é liberado.
2) a variação da entalpia da reação inversa é de + 230 kJ.
3) a entalpia dos produtos é menor que a entalpia dos reagentes.
a 2 e a 3 estão correta.
Não entendo porque a 3 é correta.... Se a reação é exotermica, e sabendo que nos reagentes as ligações são quebradas , sendo , portanto, endotermicas e nos produtos as ligações são formadas sendo exotermica ... Isso não quer dizer que a entalpia dos produtos é maior do que a dos reagentes?
Alguém poderia me explica?Estou confusa....
C2H2(g) → 2 C(s) + H2(g) ∆H = − 230 kJ ∙ mol−1
Analise as seguintes afirmativas:
1) a reação é exotérmica, pois o calor é liberado.
2) a variação da entalpia da reação inversa é de + 230 kJ.
3) a entalpia dos produtos é menor que a entalpia dos reagentes.
a 2 e a 3 estão correta.
Não entendo porque a 3 é correta.... Se a reação é exotermica, e sabendo que nos reagentes as ligações são quebradas , sendo , portanto, endotermicas e nos produtos as ligações são formadas sendo exotermica ... Isso não quer dizer que a entalpia dos produtos é maior do que a dos reagentes?
Alguém poderia me explica?Estou confusa....
raissaalmeida3114- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 12/07/2014
Idade : 28
Localização : Ilheus-Bahia-Brasil
Re: Entalpia= Reaçōes Químicas
Na reação C2H2(g) → 2 C(s) + H2(g) ∆H = − 230 kJ ∙ mol−1 , ao invertemos o ∆H fica positivo .
Para comprovar isso ,vou me basear no seu raciocínio.
Antes da inversão tínhamos os reagentes absorvendo pouca energia para quebrar as ligações e os produtos liberando muita energia para formar novas ligações e com isso o ∆H é negativo .
Ao invertemos os reagentes passam a ser produtos e os produtos passam a ser reagentes,ou seja , aqueles que estavam liberando muita energia na condição de produtos passam a absorver muita energia na condição de reagente e aqueles que estavam absorvendo pouca energia passam na condição de reagente passam a liberar pouca energia na condição de produto.
Em resumo,pode-se dizer que ao invertermos a equação química,os produtos e os reagentes mudam sua função porém, a intensidade com que o calor é liberado ou absorvido permanece da mesma forma.
Na afirmação 3 , temos que os produtos liberam muito calor ,ficando com um saldo de energia baixo e os reagentes absorvem calor ,ficando com um saldo maior que o dos produtos e por isso o delta H é negativo .
Para comprovar isso ,vou me basear no seu raciocínio.
Antes da inversão tínhamos os reagentes absorvendo pouca energia para quebrar as ligações e os produtos liberando muita energia para formar novas ligações e com isso o ∆H é negativo .
Ao invertemos os reagentes passam a ser produtos e os produtos passam a ser reagentes,ou seja , aqueles que estavam liberando muita energia na condição de produtos passam a absorver muita energia na condição de reagente e aqueles que estavam absorvendo pouca energia passam na condição de reagente passam a liberar pouca energia na condição de produto.
Em resumo,pode-se dizer que ao invertermos a equação química,os produtos e os reagentes mudam sua função porém, a intensidade com que o calor é liberado ou absorvido permanece da mesma forma.
Na afirmação 3 , temos que os produtos liberam muito calor ,ficando com um saldo de energia baixo e os reagentes absorvem calor ,ficando com um saldo maior que o dos produtos e por isso o delta H é negativo .
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Reações Químicas
» Lei das Reações Químicas
» Reações químicas
» Kps, reações químicas e PH
» Reações Químicas
» Lei das Reações Químicas
» Reações químicas
» Kps, reações químicas e PH
» Reações Químicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|