PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA- funcao arcsen e numeros complexos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 participantes

Ir para baixo

ITA- funcao arcsen e numeros complexos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty ITA- funcao arcsen e numeros complexos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mensagem por clabonfim Qui 05 maio 2011, 15:56

considerando que a imagem da funcao arcsen e' o intervalo [-pi/2;pi/2] e i=V-1(raiz de -1 ),podemos garantir que arcsen |1+xi / 1-xi| esta definida:

gabarito:para todo x real e vale pi/2.

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 38
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

ITA- funcao arcsen e numeros complexos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty Re: ITA- funcao arcsen e numeros complexos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mensagem por luiseduardo Sáb 07 maio 2011, 12:18

Acho que é só saber o que é módulo de um complexo que já dá pra resolver:

|z| = raiz(z.z')

z' = número complexo conjugado
z = número complexo
|z| = módulo do número complexo.



arcsen |1+xi / 1-xi|

|1 + xi| = raiz((1+xi).(1 - xi))
|1 - xi| = raiz((1-xi).(1 + xi))


Dividindo as duas:
|1+xi / 1-xi| = raiz(1)

raiz 1 = 1


Então, temos que:

arcsen |1+xi / 1-xi| = arcsen 1 ----> sen x = 1 ----> x = pi/2

luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos