Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
Se o gráfico da função f(x) = 2x^2+bx+c é uma parábola cujo vértice é o ponto de interseção das retas r e s, d equacao y=3x-1 e y=-2x+4, respectivamente, então:
a)b=c
b)b=|c|
c)c=|b|
d)b=2c
e)c=2b
a)b=c
b)b=|c|
c)c=|b|
d)b=2c
e)c=2b
samue.e7- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Função
y = 3.x - 1 ---> y = - 2.x = 4
3.x - 1 = - 2.x + 4 ---> x = 1 ---> xV = 1
y = 3.1 - 1 ---> y = 2 ---> yV = 2
xV = - b/2.2 ---> 1 = - b/4 ---> b = - 4
f(x) = 2.x² + b.x + c ---> 2 = 2.1² - 4.1 + c ---> c = 4
c) c = |b|
3.x - 1 = - 2.x + 4 ---> x = 1 ---> xV = 1
y = 3.1 - 1 ---> y = 2 ---> yV = 2
xV = - b/2.2 ---> 1 = - b/4 ---> b = - 4
f(x) = 2.x² + b.x + c ---> 2 = 2.1² - 4.1 + c ---> c = 4
c) c = |b|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
f(x) = 2.x² + b.x + c ---> 2 = 2.1² - 4.1 + cElcioschin escreveu:y = 3.x - 1 ---> y = - 2.x = 4
3.x - 1 = - 2.x + 4 ---> x = 1 ---> xV = 1
y = 3.1 - 1 ---> y = 2 ---> yV = 2
xV = - b/2.2 ---> 1 = - b/4 ---> b = - 4
f(x) = 2.x² + b.x + c ---> 2 = 2.1² - 4.1 + c ---> c = 4
c) c = |b|
Por que o f(x) virou 2?
samue.e7- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Função
Porque, na equação, quando x é o xV (xV = 1), o f(x) é o yV (yV = 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
Entendi, Muito obrigado.Elcioschin escreveu:Porque, na equação, quando x é o xV (xV = 1), o f(x) é o yV (yV = 2)
samue.e7- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos