Ponto 6
3 participantes
Página 1 de 1
Ponto 6
Determine o valor de x, sabendo que o triângulo ABC é retângulo em C e que A(2, 2), B(4, -12) e C(-4, x).
Em meus cálculos o valor de x deu 136,07 aproximadamente.
Achei que está muito alto.
Desde já agradeço pela ajuda.
Em meus cálculos o valor de x deu 136,07 aproximadamente.
Achei que está muito alto.
Desde já agradeço pela ajuda.
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Re: Ponto 6
-A reta AB é a hipotenusa e consequentemente o diâmetro da circunferência.
dAB = √[(4-2)2+(-12-2)2]
dAB = √200 --> dAB = 10√2 e r=5√2
-O centro da circunferência é o ponto médio de AB.
M((4+2)/2 , (2-12)/2) --> M(3,-5)
-Sendo r=5√2 e C(-4, x), temos que dMC=r:
(-4-3)2+(x+5)2=50
x2+10x+24=0
∆=100-4.1.24
∆=4
x=(-10±2)/2 --> x'=-4 ou x''=-6
-Equação da circunferência (Provando que pertencem à circunferência)
(x-3)2+(y+5)2=50
x=-6 --> C(-4,-6)
(-4-3)2+(-6+5)2=50
50=50
Ou
x=-4 --> C(-4,-4)
(-4-3)2+(-4+5)2=50
50=50
x=-4 ou x=-6
dAB = √[(4-2)2+(-12-2)2]
dAB = √200 --> dAB = 10√2 e r=5√2
-O centro da circunferência é o ponto médio de AB.
M((4+2)/2 , (2-12)/2) --> M(3,-5)
-Sendo r=5√2 e C(-4, x), temos que dMC=r:
(-4-3)2+(x+5)2=50
x2+10x+24=0
∆=100-4.1.24
∆=4
x=(-10±2)/2 --> x'=-4 ou x''=-6
-Equação da circunferência (Provando que pertencem à circunferência)
(x-3)2+(y+5)2=50
x=-6 --> C(-4,-6)
(-4-3)2+(-6+5)2=50
50=50
Ou
x=-4 --> C(-4,-4)
(-4-3)2+(-4+5)2=50
50=50
x=-4 ou x=-6
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ponto 6
Obrigada.
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos