Dinâmica de Rotações (Momento Angular)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica de Rotações (Momento Angular)
Um esquiador de massa m move-se com velocidade 2v para a direita, enquanto outro de mesma massa m move-se com velocidade v para a esquerda, como mostrado na figura. Suas trajetórias são separadas pela distância b. No instante t = 0, quando ambos estão em x = 0, eles atingem um bastão de comprimento b e massa desprezível. Para t > 0, considere o sistema como um corpo rígido de duas massas m separadas pela distância b. Qual das seguintes é a expressão correta para o movimento do esquiador inicialmente em y = b/2?
Escolha uma:
a) x = 0,5vt + 0,5b sen(3vt/b), y = 0,5b cos(3vt/b);
b) x = 0,5vt + 0,5b sen(6vt/b), y = 0,5b cos(6vt/b);
c) x = vt + 0,5b sen(6vt/b), y = 0,5b cos(6vt/b);
d) x = 2vt , y = b/2; <--- impossível (y varia)
e) x = vt + 0,5b sen(3vt/b), y = 0,5b cos(3vt/b);
Imagem: https://imgur.com/a/jcYEE
Tentei faze-lo qualitativamente analisando os valores máximos do seno e do cosseno mas não deu muito certo... (Estou com dificuldade principalmente porque ainda não aprendi equação paramétrica de curvas)
Escolha uma:
a) x = 0,5vt + 0,5b sen(3vt/b), y = 0,5b cos(3vt/b);
b) x = 0,5vt + 0,5b sen(6vt/b), y = 0,5b cos(6vt/b);
c) x = vt + 0,5b sen(6vt/b), y = 0,5b cos(6vt/b);
d) x = 2vt , y = b/2; <--- impossível (y varia)
e) x = vt + 0,5b sen(3vt/b), y = 0,5b cos(3vt/b);
Imagem: https://imgur.com/a/jcYEE
Tentei faze-lo qualitativamente analisando os valores máximos do seno e do cosseno mas não deu muito certo... (Estou com dificuldade principalmente porque ainda não aprendi equação paramétrica de curvas)
luccasmarim- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/06/2016
Idade : 29
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Dinâmica de Rotações
» Dinâmica de rotações
» Dinâmica de Rotações
» Dinâmica de rotações
» Dinâmica de Rotações
» Dinâmica de rotações
» Dinâmica de Rotações
» Dinâmica de rotações
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|