Movimento circular: aceleração resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular: aceleração resultante
Uma bola de boliche de 1,1 kg está presa ao teto por uma corda de 2,3 m de comprimento. A bola é empurrada para um lado e liberada; ela então oscila para frente e para trás, como um pêndulo. Quando a corda passa pela vertical, a velocidade da bola é igual a 10,7 m/s. Qual é o módulo da aceleração resultante da bola nesse instante?
alexwieczorek- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/05/2016
Idade : 28
Localização : Franca,São Paulo,Brasil
Re: Movimento circular: aceleração resultante
A aceleração centrípeta é v²/R
a= (10,7)²/2,3
a=49,8 m/s² (aproximadamente)
Eu estou com dúvida se a aceleração centrípeta já é a aceleração resultante, mas espero ter ajudado.
a= (10,7)²/2,3
a=49,8 m/s² (aproximadamente)
Eu estou com dúvida se a aceleração centrípeta já é a aceleração resultante, mas espero ter ajudado.
MylenaScience- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular: aceleração resultante
» Resultante Centrípeta e Movimento Circular
» duvida em aceleração em movimento circular
» Movimento Circular - Aceleração Centrípeta
» Movimento circular, Aceleração centrípeta.
» Resultante Centrípeta e Movimento Circular
» duvida em aceleração em movimento circular
» Movimento Circular - Aceleração Centrípeta
» Movimento circular, Aceleração centrípeta.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos