2°lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
2°lei de Newton
Um bloco,em queda livre de certa altura,atinge uma velocidade de módulo v ao atingir o chão.Agora,considere que ele cai da mesma altura roçando duas tábuas verticais,conforme ilustra a figura,e atinge uma velocidade v' ao chegar ao chão.Cada uma das tábuas exerce sobre o bloco uma força de atrito f,de módulo dado f=0,18P,sendo P o peso do bloco.A razão v'/v entre as velocidades finais do bloco sob atrito,é igual a:
(a)0,18
(b)0,36
(c)0,6
(d)0,64
(e)0,8
R:(e)
(a)0,18
(b)0,36
(c)0,6
(d)0,64
(e)0,8
R:(e)
jony rapha- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil
Re: 2°lei de Newton
A velocidade (v) do bloco em queda livre é dada por:
- V² = Vo² + 2.∆h.g --> V² = 20.∆h
Agora, copiando o bloco e colocando as forças que nele atuam, conclui-se que:
- P - 2.(0,18.P) = Fr --> Fr = 0,64P --> m.a = 0,64.m.g --> a = 6,4 m/s².
A velocidade (v') do bloco será:
- V'² = Vo² + 2.∆h.6,4 --> V'² = 12,8.∆h
A razão V'/V é igual a:
- (V'/V)² = 12,8.∆h/20.∆h --> (V'/V)² = 0,64 -->V'/V = 0,8
(E)
- V² = Vo² + 2.∆h.g --> V² = 20.∆h
Agora, copiando o bloco e colocando as forças que nele atuam, conclui-se que:
- P - 2.(0,18.P) = Fr --> Fr = 0,64P --> m.a = 0,64.m.g --> a = 6,4 m/s².
A velocidade (v') do bloco será:
- V'² = Vo² + 2.∆h.6,4 --> V'² = 12,8.∆h
A razão V'/V é igual a:
- (V'/V)² = 12,8.∆h/20.∆h --> (V'/V)² = 0,64 -->V'/V = 0,8
(E)
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|