PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de

3 participantes

Ir para baixo

(ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de Empty (ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de

Mensagem por richardkloster Ter 06 Jun 2017, 20:52

Dados A,B e C, ângulos internos de um triângulo, tais que 2B+C≠∏ e α ∈ (4∏/3; 5∏/3) U (5∏/3; 2∏), o sistema:



admite solução:

a) A=∏ - α/2, B=α/2 - 2∏/3 e C=2∏/3
b) A=∏ - α/2, B=α/2 e C=0
c) A=2∏/3, B=α/2 e C=∏/3 - α/2
d) A=∏ - α/2, B=2∏/3 e C=α/2 -  ∏/3
e) A=∏, B=α/2 e C= -α/2
richardkloster
richardkloster
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de Empty Re: (ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de

Mensagem por fantecele Qua 07 Jun 2017, 00:35



Sendo 2B + C ≠ ∏ podemos dividir (I) por (II)



Substituindo  em (I)


fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de Empty Re: (ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de

Mensagem por richardkloster Qua 07 Jun 2017, 01:12

Opa, obrigado! Eu tava usando fazendo a transformação em produto antes de tudo, ai estava me confundindo na hora de fazer a mudança de sinal dos arcos.
richardkloster
richardkloster
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de Empty Re: (ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de

Mensagem por GBRezende Sex 14 Set 2018, 15:00

Pq senA = sen(A+B) e -cosA=cos(A+B)?
GBRezende
GBRezende
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de Empty Re: (ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de

Mensagem por fantecele Sex 14 Set 2018, 15:24

A, B e C são ângulos internos de um triângulo, então A + B + C = 180:
A = 180 - (B + C)
senA = sen (180 -(B + C))
senA = sen (B + C)

A + B + C = 180
B + C = 180 - A
cos (B + C) = cos (180 - A)
cos (B + C) = - cosA

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de Empty Re: (ITA-83) Dados A, B e C, ângulos internos de

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos