Unicamp - analise dimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unicamp - analise dimensional
A velocidade das ondas numa praia pode depender de alguns dos seguintes parâmetros: a aceleração da gravidade g, a altura da água H, e a densidade da água d. a) Na crista da onda a velocidade é maior ou menor que na base? Por quê? b) Fazendo análise dimensional, observa-se que a velocidade da onda não depende de um dos 3 parâmetros citados. Que parâmetro é esse? Qual a expressão da velocidade em termos dos 2 parâmetros restantes.
Não tenho gabarito da A
A B é : v não depende de d e a expressão V = k.√gh
Não entendi a letra b na parte da expressão e o teórico da a( pois não achei gabarito)
minha resolução da b:
v₂= 2gh
v=√2gh. k
Porque no gabarito não consta o 2 dentro da raiz?
Não tenho gabarito da A
A B é : v não depende de d e a expressão V = k.√gh
Não entendi a letra b na parte da expressão e o teórico da a( pois não achei gabarito)
minha resolução da b:
v₂= 2gh
v=√2gh. k
Porque no gabarito não consta o 2 dentro da raiz?
julia2018- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/01/2017
Idade : 24
Localização : sao paulo
Re: Unicamp - analise dimensional
A unidade dimensional de qualquer número puro é 1.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - UNICAMP
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise Dimensional
» ITA - Análise Dimensional
» análise dimensional
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise Dimensional
» ITA - Análise Dimensional
» análise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos