PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reflexão da luz

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Reflexão da luz Empty Reflexão da luz

Mensagem por Thanos Qui 18 maio 2017, 21:03

De um cone reto de altura h e diâmetro da base d com a parede interna revestida por material refletor de ondas eletromagnéticas, retirou-se a base. Sobre a superfície refletora incide um raio de luz paralelo ao eixo do cone. Após todas as reflexões, o raio refletido tem direção paralela ao raio incidente. Para que isso ocorra, as dimensões do cone devem satisfazer a relação:
a) d/h = 2
b) d/h = 1/2
c) d/h = 1
d) d/h = 2√2


 O gabarito indica a letra a)
PS: é a minha primeira dúvida que posto neste fórum mas espero que possam me ajudar a aprender mais a cada dia.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão da luz Empty Re: Reflexão da luz

Mensagem por Euclides Qui 18 maio 2017, 22:00

Reflexão da luz Im3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão da luz Empty Re: Reflexão da luz

Mensagem por Thanos Qui 18 maio 2017, 23:05

Muito obrigado.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão da luz Empty Re: Reflexão da luz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos