PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana Empty Geometria plana

Mensagem por marcelomoraes Qua 17 maio 2017, 23:48

Um prédio construído num terreno hexagonal equiângulo deve ser cercado por fios que farão parte de uma cerca elétrica e que darão quatro voltas ao redor de todo o terreno. Se quatro paredes externas consecutivas desse terreno têm 10m, 12m, 5m e 13m de comprimento, a quantidade de metros de fios necessário para gerar a cerca elétrica é:
a) 57. b) 40 c) 160. d) 114. e).228

Resposta: e

marcelomoraes
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 35
Localização : guarujá, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Victor011 Qui 18 maio 2017, 00:11

Geometria plana Sem_ty10
ao prolongarmos os lados, por ser equiângulo, formam-se vários ângulos de 60 graus, e com isso, vários triângulos equiláteros. Em particular, o triângulo grande formado deverá ser equilátero. igualando os seus lados:
x+22=30=x+y+13
dessa forma, tiramos dessas relações que:
x=8 e y=9
logo: perímetro=2p=8+9+10+12+5+13=57

com quatro voltas: 8p=228   LETRA E
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por marcelomoraes Qui 18 maio 2017, 00:15

Valeu victor, muito obrigado, me salvou

marcelomoraes
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 35
Localização : guarujá, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos