PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Situação Problema

2 participantes

Ir para baixo

Situação Problema Empty Situação Problema

Mensagem por jessicabibiane Qua 17 maio 2017, 13:04

Um imóvel de R$ 110.000,00 será financiado em 120 prestações mensais e iguais, considerando taxa de 1% ao mês, que não há outras taxas intermediárias e que as prestações serão pagas ao final de cada mês.


Analise as afirmações abaixo:


I. Esta série de pagamentos é do tipo antecipada.
II. As parcelas terão o valor de R$ 1.578,10.
III. O valor futuro será de R$ 363.042,56.


Estão corretas:


Apenas I. 
Apenas II. 
Apenas III. 
Apenas I e II. 
Apenas II e III. 

jessicabibiane
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 33
Localização : porto alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Situação Problema Empty Re: Situação Problema

Mensagem por jota-r Qua 17 maio 2017, 16:00

jessicabibiane escreveu:
Um imóvel de R$ 110.000,00 será financiado em 120 prestações mensais e iguais, considerando taxa de 1% ao mês, que não há outras taxas intermediárias e que as prestações serão pagas ao final de cada mês.


Analise as afirmações abaixo:


I. Esta série de pagamentos é do tipo antecipada.
II. As parcelas terão o valor de R$ 1.578,10.
III. O valor futuro será de R$ 363.042,56.


Estão corretas:


Apenas I. 
Apenas II. 
Apenas III. 
Apenas I e II. 
Apenas II e III. 
Olá.


I. Esta série de pagamentos é do tipo antecipada.

Alternativa falsa. A série é do tipo postecida.

II. As parcelas terão o valor de R$ 1.578,10.

PMT = PV*[(1+i)^n*i]/[(1+i)^n-1]
---->
PMT = 110000*[(1+0,01)^120*0,01]/[(1+0,01)^120-1]
---->
PMT = 110000*[1,01^120*0,01]/[1,01^120-1]
---->
PMT = 110000*0,033004/2,300387
---->
PMT = 1.578,18-----alternativa verdadeira


III. O valor futuro será de R$ 363.042,56.

FV = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV = 1578,18*[1,01^120 - 1]/0,01
---->
FV = 1578,18*2,300387/0,01
---->
FV = 363.042,48---->alternativa verdadeira

NOTA - a diferença nos centavos é problema de arredondamento.

Resposta:Apenas II e III.



Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos