BAHIANA DE MEDICINA - Ondas e radiação UV
2 participantes
Página 1 de 1
BAHIANA DE MEDICINA - Ondas e radiação UV
Há vários anos a radiação UV-C é utilizada na desinfecção de água, sendo os usos mais comuns em água potável, efluentes tratados e água de reuso. Com o uso da radiação UV-C há uma significativa redução no consumo de produtos químicos que, por vezes, são despejados no meio ambiente e, em alguns casos, tornam-se subprodutos com alto potencial danoso.
Tratando-se da natureza e das propriedades físicas da radiação ultravioleta, é correto afirmar:
1) A radiação ultravioleta que inativa micro-organismos é constituída por campos elétricos e magnéticos de intensidades constantes.
2) A radiação UV-C de comprimento de onda de 254 bilionésimo do metro propaga-se em líquidos de densidades diferentes, mantendo seu comprimento de onda constante.
3) A radiação de intensidade 30mJ/s.cm2 - dose suficiente para destruir 99,9% da maioria dos micro-organismos presentes na água - emitida por equipamento de UV é equivalente a 300W/m2.
4) A radiação ultravioleta é produzida sempre que os elétrons a altas velocidades são atirados contra um alvo metálico.
5) A radiação UV-C germicida, de comprimento de onda de 254 nanômetro - emitida por uma lâmpada UV que se propaga no ar, de índice de refração igual a 1 - tem frequência igual a 7,2.1016 Hz.
ALGUÉM PODERIA, POR FAVOR, ME EXPLICAR A 3?
Tratando-se da natureza e das propriedades físicas da radiação ultravioleta, é correto afirmar:
1) A radiação ultravioleta que inativa micro-organismos é constituída por campos elétricos e magnéticos de intensidades constantes.
2) A radiação UV-C de comprimento de onda de 254 bilionésimo do metro propaga-se em líquidos de densidades diferentes, mantendo seu comprimento de onda constante.
3) A radiação de intensidade 30mJ/s.cm2 - dose suficiente para destruir 99,9% da maioria dos micro-organismos presentes na água - emitida por equipamento de UV é equivalente a 300W/m2.
4) A radiação ultravioleta é produzida sempre que os elétrons a altas velocidades são atirados contra um alvo metálico.
5) A radiação UV-C germicida, de comprimento de onda de 254 nanômetro - emitida por uma lâmpada UV que se propaga no ar, de índice de refração igual a 1 - tem frequência igual a 7,2.1016 Hz.
ALGUÉM PODERIA, POR FAVOR, ME EXPLICAR A 3?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: BAHIANA DE MEDICINA - Ondas e radiação UV
Sua postagem contraria a Regra XII do fórum: a questão NÃO é de Óptica. É de Ondulatória. Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
E a alternativa 3 é facílima de explicar: é uma simples mudança de unidades!!!
30 mJ/s.cm² = 30.10-3 J/s.(10-2.m)2 = 30.10-3 J/s.(10-4 m²) = 300 (J/s)/m² =
300 W/m²
E a alternativa 3 é facílima de explicar: é uma simples mudança de unidades!!!
30 mJ/s.cm² = 30.10-3 J/s.(10-2.m)2 = 30.10-3 J/s.(10-4 m²) = 300 (J/s)/m² =
300 W/m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Ondas- Prova Bahiana de Medicina
» Bahiana de medicina
» Bahiana de medicina
» BAHIANA DE MEDICINA
» Eletromagnetismo- bahiana medicina
» Bahiana de medicina
» Bahiana de medicina
» BAHIANA DE MEDICINA
» Eletromagnetismo- bahiana medicina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos