PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Retângulo e Equilátero.

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Retângulo e Equilátero. Empty Triângulo Retângulo e Equilátero.

Mensagem por Forken Ter 16 maio 2017, 03:51

Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo em A e o triângulo ABD é equilátero. Se a medida de BC é 12, determine o perímetro de ACD.
Triângulo Retângulo e Equilátero. 24mumms

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo e Equilátero. Empty Re: Triângulo Retângulo e Equilátero.

Mensagem por ivomilton Ter 16 maio 2017, 12:11

Forken escreveu:Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo em A e o triângulo ABD é equilátero. Se a medida de BC é 12, determine o perímetro de ACD.
Triângulo Retângulo e Equilátero. 24mumms
Bom dia, Forken,

Sendo ABD equilátero, ^B deve medir 60° e ^C, 30°.
Logo, AB = BC/2, pois ∆BAC é igual à metade de um triângulo equilátero.
Como ^C é complementar de ^B, DEVE MEDIR 30°, e bem assim o ^DAC.
Portanto, podemos escrever: 
AD=DC=BD=AB=12/2=6
AB=6
BC=12
(AC)² = (BC)² - (AB)² = (12)² - 6² = 144 - 36 = 108
AC = √108 
AC = 6√3

Perímetro ACD = AD + DC + AC = 6 + 6 + 6√3 = 6(1 + 1 + √3)
Perímetro ACD = 6(2+√3)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo e Equilátero. Empty Re: Triângulo Retângulo e Equilátero.

Mensagem por Forken Ter 16 maio 2017, 15:43

Eu não entendi por quê ∆BAC é igual à metade de um triângulo equilátero.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo e Equilátero. Empty Re: Triângulo Retângulo e Equilátero.

Mensagem por ivomilton Ter 16 maio 2017, 16:14

Forken escreveu:Eu não entendi por quê ∆BAC é igual à metade de um triângulo equilátero.
Abaixo do ∆BAC desenhe outro simétrico a ele e você terá um ∆ equilátero completo!



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo e Equilátero. Empty Re: Triângulo Retângulo e Equilátero.

Mensagem por Forken Ter 16 maio 2017, 16:31

Perfeito! Obrigado! Ivomilton.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo e Equilátero. Empty Re: Triângulo Retângulo e Equilátero.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos