PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEM) Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

(UEM) Eletrodinâmica Empty (UEM) Eletrodinâmica

Mensagem por Rodnoix Dom 14 maio 2017, 17:11

Considere o circuito elétrico abaixo, em
E1 = 30V
E2 = 120V
R1 = R3 = 30 Ohms
R2 = 60 Ohms
Assinale a alternativa que corresponde à corrente elétrica que passa por R3 (Considere E1 e E2 geradores ideais).

a)0,4A
b)0,8A
c)1,2A
d)1,6A
e)2,0A

Gabarito: E
(UEM) Eletrodinâmica Img32

Rodnoix
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/01/2016
Idade : 24
Localização : Amaral Ferrador, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEM) Eletrodinâmica Empty Re: (UEM) Eletrodinâmica

Mensagem por Giovana Martins Dom 14 maio 2017, 17:24

R2//R3 -> R23=(30.60)/(30+60)=20 Ω

R1 está em série com R23 ∴ R123=R1+R23=30+20=50 Ω

E1+E2=R123.i -> 120+30=50i -> i= 3 A (corrente total do circuito)

R2//R3 -> V2=V3 -> R2i2=R3i3 -> 60i2=30i3 -> i2=i3/2

i=i2+i3 -> 3=(i3/2)+i3 -> i3= 2 A

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UEM) Eletrodinâmica Empty Re: (UEM) Eletrodinâmica

Mensagem por Rodnoix Dom 14 maio 2017, 18:12

Obrigado, Giovana!
Não tinha percebido que os dois eram geradores, a conta não dava certo por isso hahah

Rodnoix
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/01/2016
Idade : 24
Localização : Amaral Ferrador, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEM) Eletrodinâmica Empty Re: (UEM) Eletrodinâmica

Mensagem por Giovana Martins Dom 14 maio 2017, 18:18

De nada!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UEM) Eletrodinâmica Empty Re: (UEM) Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos