Velocidade angular - Raio da Circunferência
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Velocidade angular - Raio da Circunferência
89.494-Se um ponto gira n radianos em um tempo t sobre uma circunferência, dizemos que a velocidade angular média Wa do ponto é dada por Wa = n/t. Se essa velocidade for sempre a mesma para quaisquer valores correspondentes de n e t, dizemos que a velocidade angular do ponto é constante.
a)A velocidade angular constante de um ponto Q sobre uma circunferência é 3,6rad/s. Se esse ponto leva 3 s para percorrer um arco de 54cm, qual é a medida do raio da circunferência?
Gabarito: 5 cm
a)A velocidade angular constante de um ponto Q sobre uma circunferência é 3,6rad/s. Se esse ponto leva 3 s para percorrer um arco de 54cm, qual é a medida do raio da circunferência?
Gabarito: 5 cm
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Velocidade angular - Raio da Circunferência
Wa = n/t
n = Wa.t
Wa = 3,6 rad/s
t = 3
n = 3,6 rad/s * 3 s
n = 10,8 rad (I)
1 rad ___ ≈ 57°
10,8 rad _ ≈ 620°
54 cm ___ 620°
x cm ___ 360°
x ≈ 31,4 cm de circunferência
31,4 cm = 2.∏.R
R = 31,4 cm/2.∏ ----> R ≈ 5 cm
n = Wa.t
Wa = 3,6 rad/s
t = 3
n = 3,6 rad/s * 3 s
n = 10,8 rad (I)
1 rad ___ ≈ 57°
10,8 rad _ ≈ 620°
54 cm ___ 620°
x cm ___ 360°
x ≈ 31,4 cm de circunferência
31,4 cm = 2.∏.R
R = 31,4 cm/2.∏ ----> R ≈ 5 cm
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Velocidade angular - Raio da Circunferência
Outro modo:
L = R.θ ---> θ = w.t
L = R.w.t ---> 54 = R.3,6.3 ---> R = 5 cm
L = R.θ ---> θ = w.t
L = R.w.t ---> 54 = R.3,6.3 ---> R = 5 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Velocidade angular e frequência angular
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» velocidade angular
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Velocidade angular e frequência angular
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» velocidade angular
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos