PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - Binômio de Newton

3 participantes

Ir para baixo

ITA - Binômio de Newton Empty ITA - Binômio de Newton

Mensagem por Marlooof Sex 12 maio 2017, 10:28

Dadas as afirmações:

I. ITA - Binômio de Newton Gif.latex?%5Cbinom%7Bn%7D%7Ba%7D+%5Cbinom%7B2%7D%7B1%7D+%5Cbinom%7Bn%7D%7B2%7D+..

II. ITA - Binômio de Newton Gif.latex?%5Cbinom%7Bn%7D%7Bk%7D%3D%5Cbinom%7Bn%7D%7Bn-k%7D%2C%20n%20%5Cin%20%5Cmathbb%7BN%7D%2C%20k%3D1%2C2%2C3..

III. Existem mais possibilidades de escolher 44 números diferentes entre os números inteiros de 1 a 50 do que escolher 6 números diferentes entre os números inteiros de 1 a 50.

Conclui-se que:

a) Todas são verdadeiras.
b) Apenas as afirmações I e II são verdadeiras.
c) Apenas I é verdadeira.
d) Apenas II é verdadeira.
e) Apenas II e III são verdadeiras.
Marlooof
Marlooof
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Niterói, RJ, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Binômio de Newton Empty Re: ITA - Binômio de Newton

Mensagem por fantecele Sex 12 maio 2017, 11:50

 ; Para todo n, n ∈ ℕ.





III - Conforme II você pode perceber que está errado essa afirmação.


Portanto temos que apenas I e II são verdadeiras.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Binômio de Newton Empty Re: ITA - Binômio de Newton

Mensagem por Marlooof Sex 12 maio 2017, 12:26

Na II, o enunciado desconsidera o k=0, mas ele também é valido para k=0. Isso tornaria a alternativa falsa, ou não importa se ele restringir o conjunto de valores que k pode assumir?
Marlooof
Marlooof
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Niterói, RJ, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Binômio de Newton Empty Re: ITA - Binômio de Newton

Mensagem por fantecele Sex 12 maio 2017, 13:13

Nem tinha reparado nisso, mas se você pegar a prova do ita (que é a de 1996) eles colocaram o k = 0,1,2,...,n.
Se levar em consideração a sua questão eu teria assinalado a II como falsa.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Binômio de Newton Empty Re: ITA - Binômio de Newton

Mensagem por petras Sex 12 maio 2017, 13:23

Eu penso diferente do colega fantecele e considero verdadeiro a alternativa II.
A afirmação feita está correta. Para aqueles valores de k a alternativa é verdadeira.Se a restrição fosse "somente" para k=1,2... aí seria o caso de considerar incorreto pois não estaria considerando o valor de k=0.

____________________________________________
ITA - Binômio de Newton Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Binômio de Newton Empty Re: ITA - Binômio de Newton

Mensagem por Marlooof Sáb 13 maio 2017, 20:06

Também concordo com o petras, acho que só estaria errado se fosse "somente". Muito obrigado aos dois!!
Marlooof
Marlooof
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Niterói, RJ, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Binômio de Newton Empty Re: ITA - Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos