Diluição - 1
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Diluição - 1
Nosso suco gástrico é uma solução aquosa de HCl( ácido clorídrico ), com massa de 0,365 g para cada 0,1 litro. Com base nessa informação, determine o pH da solução de ácido clorídrico, considerando apenas 0,1 L de suco gástrico, após uma pessoa beber 2 copos com 450 ml de água cada.
( Dado: massa molar do HCl = 36,5 g/mol)
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
( Dado: massa molar do HCl = 36,5 g/mol)
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Diluição - 1
Primeiro, vamos achar a Concentração inicial em mol/L ( Molaridade) dessa solução de HCl.
M=n/V
M = 10^-2 mol / 10^-1 L
M = 10^-1 mol/L ( de HCl por litro de solução)
Aplicando a fórmula de diluição: CiVi = CfVf
10^-1 x 10^-1 = Cf x 1 (Tudo isso em mol e Litro)
Cf = 10^-2.
Só mais uma coisa, Diluição faz parte do conteúdo de Soluções, e portanto da área de Físico Química. Você postou na área de Química Orgânica
M=n/V
M = 10^-2 mol / 10^-1 L
M = 10^-1 mol/L ( de HCl por litro de solução)
Aplicando a fórmula de diluição: CiVi = CfVf
10^-1 x 10^-1 = Cf x 1 (Tudo isso em mol e Litro)
Cf = 10^-2.
Só mais uma coisa, Diluição faz parte do conteúdo de Soluções, e portanto da área de Físico Química. Você postou na área de Química Orgânica
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos